Признаюсь, что до этого года я не готовила шашлык самостоятельно, но сейчас пришла к осознанию, что не нужно ждать, пока я его куплю, или появится большая компания и т.п, а пора делать самой. Вопреки стереотипному представлению, что готовить его должны только мужчины, готовить его оказалось оказалось абсолютно несложно, хоть и долго. Несколько раз я брала решетку у мамы, но решила купить свое оборудование, скажем так. Поскольку, как правило, моя компания состоит из меня и моей подруги, искала что-то среднее по размеру.
Покупала в белорусском OZ, примерно по такой же цене можно купить на WB или на Ozon.
Изготовитель: Китай.
На мангале прикреплена картонная этикетка со всей необходимой информацией о товаре.
Гарантия: 2 года.
Предназначена для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей на углях.
Длина рабочей области: 23 см
Ширина рабочей области: 42 см
Антипригарное покрытие: нет
Материал: сталь
Вес: 600 г
Решетка имеет
защитное покрытие от коррозии.У решетки есть специальные
усики-фиксаторы, предназначение которых я не сразу поняла. Оказывается, что они обеспечивают фиксацию решетки на мангале и устойчивое ее положение.
Ручка деревянная, удобно с помощью ее держать в руке решетку. Порывшись в карточке товара на WB, увидела, что пользователем был задан вопрос о материале конкретном. Выяснилось, что это
каучуковое дерево.
Широкое и толстое
кольцо хорошо фиксирует решетку, крепкое. Я хотела купить другую решетку, но, когда увидела, насколько там тонкое кольцо, передумала, ведь тогда вероятность того, что мясо может вывалиться, увеличивается. На WB в фотокарточке указано, что представляет из себя покрытие:
хромово-никелевое покрытие нанесено на медную подложку
- В процессе приготовления куриного мяса неудобств в эксплуатации не возникло, хотя на фото множество огромных кусков от целой курицы вместе с филейными мелко порезанными. У подруги валялись давно забытые куриные куски, и вместе со свиным и куриным шашлыком, я предложила приготовить и их, дабы не испортились. Конечно, для шашлыка все же лучше брать небольшие филейные кусочки.
Конечно, после приготовления мяса она была в жире, но используя спрей-антижир, я отмела ее до исходного состояния
Итог. Существенных недостатков не обнаружила. Своих денег решетка стоит. Думаю, что на несколько лет ее вполне хватит.