Опубликовано 26 Май, 2025 - 14:15

Признаюсь, что до этого года я не готовила шашлык самостоятельно, но сейчас пришла к осознанию, что не нужно ждать, пока я его куплю, или появится большая компания и т.п, а пора делать самой. Вопреки стереотипному представлению, что готовить его должны только мужчины, готовить его оказалось оказалось абсолютно несложно, хоть и долго. Несколько раз я брала решетку у мамы, но решила купить свое оборудование, скажем так. Поскольку, как правило, моя компания состоит из меня и моей подруги, искала что-то среднее по размеру.

Покупала в белорусском OZ, примерно по такой же цене можно купить на WB или на Ozon.

Изготовитель: Китай.

На мангале прикреплена картонная этикетка со всей необходимой информацией о товаре.

Гарантия: 2 года.

Предназначена для приготовления мяса, птицы, рыбы, овощей на углях.

Длина рабочей области: 23 см

Ширина рабочей области: 42 см

Антипригарное покрытие: нет

Материал: сталь

Вес: 600 г

Решетка имеет защитное покрытие от коррозии.
У решетки есть специальные усики-фиксаторы, предназначение которых я не сразу поняла. Оказывается, что они обеспечивают фиксацию решетки на мангале и устойчивое ее положение.Ручка деревянная, удобно с помощью ее держать в руке решетку. Порывшись в карточке товара на WB, увидела, что пользователем был задан вопрос о материале конкретном. Выяснилось, что это каучуковое дерево.Широкое и толстое кольцо хорошо фиксирует решетку, крепкое. Я хотела купить другую решетку, но, когда увидела, насколько там тонкое кольцо, передумала, ведь тогда вероятность того, что мясо может вывалиться, увеличивается. На WB в фотокарточке указано, что представляет из себя покрытие:

хромово-никелевое покрытие нанесено на медную подложку

  • В процессе приготовления куриного мяса неудобств в эксплуатации не возникло, хотя на фото множество огромных кусков от целой курицы вместе с филейными мелко порезанными. У подруги валялись давно забытые куриные куски, и вместе со свиным и куриным шашлыком, я предложила приготовить и их, дабы не испортились. Конечно, для шашлыка все же лучше брать небольшие филейные кусочки.

Конечно, после приготовления мяса она была в жире, но используя спрей-антижир, я отмела ее до исходного состояния

Итог. Существенных недостатков не обнаружила. Своих денег решетка стоит. Думаю, что на несколько лет ее вполне хватит.

Достоинства
  • Вместительная
  • Защита от коррозии
  • Крепкое кольцо
  • Легкая
  • Не нагревается ручка
  • Недорогая
  • Регулировка высоты решетки
  • Хорошо отмывается нагар и жир
Недостатки
  • Без антипригарного покрытия
Katrina_MatDraрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Тоже похожей пользуемся.
Смотрите также