Опубликовано 15 Апрель, 2022 - 09:45

Стамбульские сплетни- это книга о стройных стамбульских женщинах, любящих жирные восточные сладости и не отказывающих себе не в чем. Эта книга была третьей из серии книг Эсмиры Исмаиловы. Но еще и с исследовательским , чисто женским интересом.

Серия книг Эсмиры Исмаиловы поразила меня своей атмосферой, детской непосредственностью, живостью и любопытством.

Первая книга, с которой все началось "Кулинарный дневник Марты Май", была прочитана в ЛитРес . Затем,не отрываясь, я прочитала "На берегах Босфора". А потом не выдержала и побежала в книжный, приобрета "Стамбульские сплетни". Книги очень проникают, пропитывают атмосферой... С этими книгами я побывала в Стамбуле! И мне больше, чем кажется, что если бы я реально туда слетала, то не прочувствовала этот город так живо, как прочитав эту замечательную серию! Эсмира с удивительными, для взрослой женщины, непосредственностью и любопытством познает Стамбул. И не просто Стамбул, а жителей города, соседей, которые с опаской относятся к чужакам. Она умудряется попадать к ним в гости и узнавать их тайны... Почти каждый, с кем она встречается, угощает Эсмиру и делится рецептом своего блюда. Рецепты являются не главным достоянием книг, их не так много. Но то, как они поданы, как они описаны заставляет бежать в магазин и покупать ингредиенты, чтобы почувствовать вкус не только в воображении, но и на языке.

А между приготовлением получаешь наслаждение от историй, рассказанных так, как будто-то ты сейчас там, в Стамбуле, среди старинных домов с кричащими чайками...

У меня не маленькая семья и приготовление еды превратилось в рутину.

С этой книгой я опять начала получать удовольствие от готовки. Появился задор и желание порадовать в первую очередь себя чем-то необычным. А компания всегда найдётся!

В книге "Стамбульские сплетни или секретная кухня турецких красавиц" исследуется удивительное сочетание стройности турчанок и любви к жирным восточным сладостям....У них есть несколько правил для стройности: 1)обязательно каждый день устраивать променад, причем не ради нагрузки, а ради удовольствия.

2) Обязательно хорошо и вкусно позавтракать, причем можно и жирно

3) Заказав вкусняшки, обязательно поделиться с подругой

4) Пить много чая, маленькими порциями

5) Может я что-то забыла🤔. Тогда вам стоит прочитать эту книгу самим☺️.

Glazuriрекомендует