Купила по рекомендации знакомой этот набор во всеми любимом Fix Price.
И не прогадала👍🏻
Набор продается в картонном чемоданчике с пластиковой ручкой, на выбор есть несколько вариантов наполнения. Мы выбрали версию с микроскопом, чтобы потом можно было еще и в ученого играть😉 Еще точно был еще вариант со шприцом.
С одной стороны упаковка прозрачная, с другой изображено что внутри.
Итак, в наличии:
- Щипцы
- Бутылочка
- Какая-то лопаточка
- Планшет с картой пациента
На ощупь все гладкое, без заусенец, приятно тяжёленькое и в самый раз для детских ручек. Кроме бутылочки, но она не хэдлайнер набора, так что не страшно.
На коробке обещают звуковые и световые эффекты.
Стетоскоп пульсирует красным цветом и выстукивает ритм.
Лупа мигают красным и синим при нажатии.
Градусник тоже мигает красным.
В этих приборчиках уже вставлены батарейки. В них были специальные заглушки, которые мы сняли перед игрой и они начали работать. Вся информация о типах батареек, если вдруг захотите поменять, имеется на коробке. Здесь же информация про световые данные приборов.
Это все. Остальной пластик без наворотов.
Но за 199 рублей большего я и не ожидала. Пока писала отзыв у нас сломался индикатор в градуснике, потом в лупе. Потом оба предмета внезапно починились😹 Сами.
Но, если честно, подумываю вытащить батарейки из градусника и лупы - слишком ярко на мой взгляд. Особенно, если играть с друзьями, а не с куклами. Мне дочка светанула лупой в глаз и это было неприятно. Совсем.
Щипцы в процессе игры разлетелись на две части, но починились одним движением.
То есть это еще и конструктор😹
Еще кое-где кривенько наклеены стикеры, но за 200 рублей тоже можно простить.
Я планирую кривое отклеить.
Лирическое отступлени
В детстве у нас с сестрой были похожие чемоданчики: один с набором парикмахера, другой с набором доктора. Оба были простецкие, но пользовались большой популярностью в играх.
Один раз мы даже почти сделали настоящую полостную операцию игрушечным скальпелем настоящей соседке, Но ее успели спасти родители и больше она к нашим чемоданчикам не подходила ближе, чем на вытянутый фонендоскоп. Оно и понятно.
Это я к чему? Здесь все очень кругленькое и безопасное на вид. То есть, после игры в доктора, лечить по-настоящему никого не придется.
Дочка в восторге, играет каждый день уже неделю. Вылечила всех медведей, но любимый пациент у нее конечно Baby born по имени Гоша.
Как итог:
За 200 рублей вполне себе хороший набор, да еще и с эффектами. О покупке не пожалела.
Но звезду все же сниму: за кривые наклейки и вариативно работающие эффекты на двух элементах из трех.😉
А еще:
Здесь рассказываю про развивающие и не очень игрушки моей малышки.
Например, про крутой конструктор из фикс-прайса за 55 рублей,
А здесь про наши любимые книжки. Уж почитать мы с ней любим))