Опубликовано 3 Январь, 2022 - 22:43

один раз

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Благодаря новогодним каникулам появилось побольше свободного времени. И вечера решил посвятить просмотру киноновинок. И если прошлый отзыв я писал про сатирическую драму с Лео Ди Каприо, то в данном сочинении хочу уделить внимание произведению Гая Ричи "Гнев человеческий", в котором главную роль сыграл Джейсон Стэтхэм.

Не буду вдаваться в сюжет этого кинотворения, просто поделюсь своими впечатлениями про него.

Он длится около двух часов. И в принципе, его просмотрел на одном дыхании. Хотя откровенно говоря, данный боевик снят по классическим лекалам жанра. Это не удивительно, ведь одного из персонажей играет Стэтхэм. А это означает что? Стрельбу, драки, месть.

Но жанр жанром, а многое зависит от поворотов сюжета. А он в "Гневе человеческом" достаточно интересный, интригующий и держащий в напряжении почти на всём протяжении сеанса.

Фильм вобрал в себя джентльменский набор боевика:

• убийство родственника главного героя;
  • предательство людей, с которыми ты вроде в нормальных отношениях;
  • перестрелки, погони, кражи;
  • суровость большинства персонажей;
  • наличие одного из злодеев, который перехитрит всех своих "коллег";
  • справедливость торжествует.

Но несмотря на наличие определённых стандартных жанровых клише, данная киноновинка лично мне смотрелась довольно-таки живо. За героя Стэтхэма переживал достаточно сильно. В некоторых эпизодах думал, что герой Джейсона всё, погиб. Но он не убиваем. Так интереснее. Ведь без него было бы совсем уж не то.

Безусловно, фильм качественный. Но стоит отметить, что не стоит ждать от этой картины чрезмерно много: каких-то головоломок, лихо закрученных моментов (хотя парочку присутствует). Не надо ожидать, что после просмотра будут какие-то философские размышления или что-то в этом роде. Нет, отнюдь. На мой взгляд, "Гнев человеческий" из той категории боевиков (думаю, как и большинство в данном жанре), которые нужно просто смотреть и получать удовольствие.

Торжество справедливости, зашкаливающий уровень тестостерона, суровости, агрессии. Всё как мы любим в фильмах, где снимается Стэтхэм.

Безусловно, определённая предсказуемость присутствует. И особого разнообразия в игре Джейсона ждать не стоит. Думаю, что наблюдая за происходящим в фильме, примерно с середины хронометража можно догадаться, чем всё закончиться. И что главный герой переживёт саму смерть, но добьётся своей цели.

Да, в общем, не стоит ожидать чрезмерно много от "Гнева человеческого". Но мне кажется, один раз посмотреть стоит. Не более. Как говорится, для выплеска адреналина, какой-то злости и удовлетворения от того, что несправедливость будет уничтожена.

Не могу сказать, что разочарован данным произведением. Всё-таки в определённой мере осознавал, что плюс/минус будет классический боевичок в стиле Стэтхэма. Так оно и оказалось.

За некую предсказуемость поставлю этой картине четыре звезды. Кроме сей факта всё остальное на уровне.

Так что, рекомендую к просмотру!

Всем пока!

Удачи!

Достоинства
  • Персонажи
  • Стильно
  • Сюжет
  • Хорошая игра актеров
  • Хорошо снятый фильм
  • Экшен-сцены
Недостатки
  • Не ждите головоломки
  • Не ново
  • Предсказуем
The Unforgivenрекомендует
03.01.2022
Не во всех фильмах Джейсон Стэтхэм хорош (моё мнение). Из большого многообразия мне нравятся только перевозчик и механник, остальное как то не очень.
04.01.2022
Да по сути, Стэтхэм почти во всех своих фильмах одинаковый. Зависит только насыщенность сюжета.