Я представитель компании Avon, поэтому о её косметике я могу рассказать МНОООООГО всего интересного, компания неоднозначная, есть и находки и провалы!
По выгодному новогоднему предложению (около 300-350 рублей, точнее не вспомню, за 3 средства) приобрела от серии Planet SPA "Превосходное очищение" маску, скраб и маску-гоммаж. Данные заявлены с содержанием минералов мёртвого моря. В этом обзоре речь пойдёт о МАСКЕ.
Серия Превосходное очищение
В последнем каталоге (9/19) маска стоит 115 рублей. Объём - 75 мл.
В каталоге
Консистенция густая, серого цвета, плотная, не прозрачная. Хорошо наносить данную маску синтетической плоской кистью для лица, я использую кисть для тонального крема.
Из тюбика
Сразу видно, что в составе есть глина, но при этом вместе с ней присутствуют масляные текстуры. По ощущениям - наносишь жирный крем, а не привычную глину.
Текстура
Умойте лицо со своим средством для умывания, можно так же перед маской использовать скраб, после равномерно распределите маску по лицу, избегая области вокруг глаз и губ. После 15-20 минут маска подсыхает, на фото справа представлен след высохшей текстуры. После высыхания маска не сильно стягивает лицо, не нужно ждать ощущений, как от глины. Осторожно потрогайте лицо - нигде не липнет, значит высохла. Маску просто смыть тёплой водой. Смывается сразу, нет необходимости смывать спонжем. После маски я не умываю лицо опять средством для умывания.
РЕЗУЛЬТАТ Маска заявлена, как очищающая. И она, ОЧИЩАЕТ ))) Лицо совсем немного после неё подсушивает (с сухостью после глины вообще не сравнить). Лицо сразу чувствует свежесть, поры начинают дышать. Глубокие сальные пробки, например на проблемном носу, маска не вытягивает. Но для использования 1-2 раз в неделю идеальна! Расход достаточно экономный, по моим наблюдениям и прогнозам тюбика хватит примерно на 20 применений.
Я всегда искренне надеюсь, что моя статья была для Вас полезна!