Опубликовано 22 Ноябрь, 2021 - 17:40

Фильм "Отпетые напарники" стал для меня неким открытием. Я часто рыскала по интернету в поисках лёгкого незамысловатого кино на вечер, но почему-то на этот фильм никогда не попадала. А фильм всё же 2016 года. Я сразу же решила его посмотреть, так как мне нравятся боевики-комедии, ну и в главных ролях был Джеки Чан, с ним плохих фильмов я не встречала.

О фильме:

- название - Отпетые напарники

- жанр - боевик, комедия, преступления, приключения

- страны - Китай, Нидерланды, США

- режиссёр - Ренни Харлин

в главных ролях - Джеки Чан, Джонни Ноксвилл

О Сюжете

Сюжет фильма банально прост. В центре истории честный полицейский, который борется с преступником, а преступник конечно же богат и обладает властью, его не так то просто засадить за решётку. И тут у полицейского появляется некий напарник, который поможет осуществить задуманное. Правда сам он вовсе не полицейский, а скорее обычный аферист, но ничто человеческое ему не чуждо.

Ядром фильма является жанр - боевик, но здесь умело переплетается и комедия и приключенческий жанр. Правда юмора конечно маловато, точнее он слабоват. По сути весь фильм построен юморно, легко, но вот прям смеяться не хочется. Меня рассмешил только момент, когда поджигали фонарики и запускали в небо, загадывая желание. И единственный фонарик из всех, который начал пылать огнём и рухнул на землю, был фонарик наших героев. Коннор обречённо посмотрел на сгоревший фонарик и сказал: " Это означает, что желание сбудется"!? Это было прям забавно, но не смешно. Ну и в финальной сцене, на последнем эпизоде я действительно засмеялась😊.

О героях

Итак, главный герой - Бенни Чан, которого и сыграл Джеки Чан. Он как всегда либо в роли полицейского, либо в роли шпиона. Как всегда он хороший малый, отличный профессионал и одинок. В фильме Бенни показали каким-то скучным занудой, только после выпивки в Монголии он расслабился и снял маску серьёзного копа.

Именно из-за Джеки Чана я и стала смотреть этот фильм. Это один из немногих актёров, на которого приятно смотреть в боевиках, даже если ему далеко за 50. На момент выхода фильма, Джеки было кажется 62 года. Однако он неплохо смотрится в кадре, такой бодрячком. Вообще и не скажешь, что ему столько лет: лишь морщинки на лице выдают некий возраст, а фигурой он практически всё тот же боевой юнец . Правда я заметила, что сцен с драками намного меньше, чем в других, более ранних фильмах с Джеки. Ну оно и понятно, ведь он все трюки для фильмов выполнял сам, может и здесь не захотел халтурить и привлекать каскадёра, а силы уже не те. Ну это не точно...)

Отпетые напарники - Джеки Чан

Второй значимый персонаж в фильме - это Коннор Уоттс. Я если честно не совсем поняла, кто он такой и чем занимается. Бродяга, мошенник, вор или просто человек, прожигающий жизнь или всё вместе взятое. Поняла одно: он также одинок как Бенни и он его полная противоположность. Сюжет соединяет этих двух таких разных персонажей, противопоставляет их друг другу и в итоге, каждый герой перенимает что-то из характера другого. Бенни становится более раскрепощённым, а Коннор задумывается о доблести и чести и что вообще не плохо бы совершить какое-то доброе дело в жизни. Именно этот герой делает этот фильм комедийным: своими репликами и способностью попадать в нелепые ситуации.

Также мне понравилось, что в фильме задействован наш российский актёр Михаил Горевой, он играл русского то ли бандита, то ли какую-то крутую шишку, я толком и не поняла, что хотели показать создатели фильма. Персонаж Михаила отрицательный или нет?!

Михаил Горевой в фильме Отпетые напарники

Что понравилось, а что не понравилось в фильме?

Казалось бы, фильм Отпетые напарники имеет все шансы на успех. В нём есть всё, что надо зрителю: драки, перестрелки, юмор, приключенческий дух. Однако не дотягивает этот фильм на оценку отлично. Мне понравилось, что в фильме меняются локации: то Китай, то Монголия, герои побывали и в городе и в степи и даже в берёзовой роще. То есть картинку, зрелищность фильма я заценила. А также финал со злодеем, тоже удивил. Как-то не ожидала такого поворота.

Фильм Отпетые напарники отзыв

Также мне понравилось, что наших соотечественников не выставили совсем отмороженными. Обычно в зарубежных фильмах, русские либо гангстеры, либо придурки. В этом фильме выдержали грань. Да, скорее всего нам показывают некую русскую банду, но не выставляют их главными злодеями, напротив они даже иногда приходят на помощь. Надо отдать должное, что не пытались в фильме говорить по-русски с ужасным акцентом. И что не показали Россию убитой страной с деревянными домиками.

Напротив нам показали российские улочки, которые у нас на самом деле не встречаются. Будто действие происходит во Франции или ещё где, но уж точно не в Иркутске или Москве. Хотя не спорю, у нас в России есть красивые улицы, но всё равно они не такие, как нам показали. О том, что это якобы Россия говорят только надписи на кафе и магазинах, вывески на русском. Правда без косяков не обошлось. Меня позабавила эта надпись. Вход куда? Во двор, лодку, дырку?))) Короче здесь есть всё: и ресторан и телефон и отель и вход и какая-то ЛОД ДРКУ 🤣🤣🤣

Образ русской боевой бабы Даши - меня рассмешил. Как сказал про неё один из героев - это сибирский терминатор😄. Мощная баба с раздвоенным подбородком и четвёртым размером груди, бегает чуть ли не в латексном костюме))).

Сама по себе женщина конечно красивая, но какое-то странное представление о русской сильной женщине, будто она супергерой из серии фильмов Марвелл. Ну хорошо, что хоть её в сарафан не нарядили и кокошник на голову не снарядили, пусть лучше будет бабой-супергероем, с которой даже Чану трудно справится.

Мне не понравилось, что не было никакой любовной линии. Лишь лёгкая интрижка Саманты и Конорра, с намёком на продолжение. Ну это ладно, мы же не романтическую комедию смотрим, а боевик.

Но больше всего мне не понравилась какая-то наигранность в фильме. Точнее игра актёров вроде норм, но вот все действия, обстановка были сняты так, будто я смотрю какую-то пародию на боевик. Наверное хотели, чтобы получился комедийный боевик, но получилась какая-то пародия с нелепыми сюжетами драк, да и диалоги во время драки какие-то не серьёзные. Не было чувства сопереживания за героев. Хотя все фильмы с Джеки Чаном держатся на том, что нам не надо смотреть на кровавые мордобои, нас ждёт увлекательная борьба с комичными моментами от Чана. Но в этом фильме с этим вышел промах, так как повторюсь, юмор здесь хромает, да и как-то нелепо бы смотрелся 62-летний китаец, который задорно острит во время драки.

Впечатление о фильме

В целом, фильм посмотреть можно. В нём всё понятно, без закрученности сюжета, самое то, чтобы расслабиться вечером перед телевизором. Приятно посмотреть на любимых и красивых актёров, кое-где посмеяться.

Отпетые напарники 2016 год

Да, чего-то в фильме не хватило, с чем-то напротив перемудрили. Особых эмоций фильм не вызывает: не скажу, что он плохой, но и что прям хороший, тоже не могу утверждать. Какие-то сомнительные чувства вызывает этот фильм: и поругать не поругаешь и похвалить особо не за что. Игра актёров особо не трогает, их персонажам не сочувствуешь, не переживаешь, что будет дальше. Просто смотришь, чтобы узнать, чем же закончится. Но не спорю, смотреть фильм совсем не скучно, время пролетает быстро за просмотром.

Если сильно не придираться, то Отпетые напарники вполне сойдут для просмотра, но только дома. Если бы я на такое пошла в кинотеатр, то очень бы расстроилась, что потратила деньги на какой-то средненький фильмец. Ну а так, если выбирать кино из разряда: Фильм на один разок, то это вполне сойдёт, поэтому к просмотру рекомендую!

Достоинства
  • Безумно красивые локации для съёмок
  • В классическом стиле
  • Джеки Чан
  • Поднимает настроение!
Недостатки
  • Больше похож на пародию, чем на боевик
Колючая Лапкарекомендует
22.11.2021
Ну, вот, теперь и этот надо посмотреть)