Опубликовано 26 Май, 2022 - 11:33

Красота волос начинается со здоровья. Чем крепче организм, тем сильнее, гуще и блестящее будет волос.

Я не всегда веду здоровый образ жизни (питание, спорт), да и не всегда удается избегать стресса и недосыпа. Видимо из-за этого в свои почти 34 года я имею ужасные волосы: тонкие, жирные у корней, сухие по всей длине (вплоть до спутывания в "птичье гнездо") и ломкие (иногда секущиеся) у кончиков.

А когда, то они были хоть и склонные к жирности, но густые и блестящие.

Хоть я и стараюсь чаще пользоваться натуральными шампунями, но мой тип волос старается вернуть меня в реальность говоря, что без силиконов они совсем иссушатся.

Один из моих самых любимых, но не самых натуральных брендов - это PANTENE PRO-V. Около 20 лет я хотя бы 2-3 раза в год покупаю шампуни, маски или бальзамы этого бренда.

Сегодня я хочу рассказать Вам, наверное, уже о знакомом шампуне для волос "Интенсивное восстановление" от PANTENE PRO-V, но в новом формате

Инновация в уходе за волосами! Теперь любимый шампунь Pantene Pro-V в стильной алюминиевой бутылочке для многоразового использования. Коллекция «Интенсивное восстановление» бережно очищает волосы и устраняет признаки повреждения.

Объем: 430 мл.

Стоимость: 459 рублей.

Место приобретения: гипермаркет "Магнит".

Можно так же приобрести в одном из популярных интернет-магазинов, правда немного по завышенной стоимости.

Срок годности: 2 года с даты изготовления, указанной на упаковке (на дне бутылки).

Страна-производитель: Франция.

Импортер/Служба потребителей: ООО "Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская компания№, г. Москва, Россия.

Aqua,

Magnesium Nitrate,

Methylchloroisothiazolinone,

Magnesium Chloride,

Methylisothiazolinone

Есть ли смысл разбирать состав шампуня с SLS и SLES? Вдруг там есть что-то еще интересное. Для этого прогоним состав через один из самых популярных сайтов по проверке составов ухаживающих косметических средств. ЧТо же он нам расскажет?

Да то, что в составе данного шампуня есть целых 7 ингредиентов, которые не проходят по критериям безопасности воздействия на человеческий организм. Да, я это увидела сразу, только взглянув на состав (я уже более 2 лет занимаюсь разборками составов и мне достаточно увидеть лишь названия), но всё равно взяла.

Упаковка: красивая многоразовая алюминиевая бутылка золотого цвета с красивыми рисунками морских существ - рыб, кораллов, морских звезд и черепахи.

Они ведь не зря здесь, ведь покупая такую тару - мы хоть как-то оберегаем океаны, моря и реки от гор пластика.

Алюминиевая бутылка не содержит пластик (за исключением помпы) и легко пополняется с помощью сменного блока (покупается отдельно). Перейдя на использование многоразовой алюминиевой бутылки и сменного блока, вы поможете уменьшить пластиковый след на планете. На 100% волосы, которые Вы любите, на 60% меньше пластика (за мл, по сравнению со стандартной упаковкой бренда).

Чтобы вновь заполнить бутылку любимым шампунем, достаточно купить его в сменном блоке, который содержит на 60 % меньше пластика, нежели купить в стандартной упаковке.

Пластик в данной упаковке содержится лишь в помповом дозаторе. Не могу не выразить свою любовь именно к этому виду дозаторов! Как же удобно!

Цвет шампуня: белый, с небольшим жемчужно-белым переливом.

Аромат шампуня: сладкий, стандартный именно для этой линейки.

Обожаю его! Окунает меня в юность, когда я брала такой шампунь в поездки на юг страны и во взрослую жизнь, когда я брала его же за границу.

Консистенция шампуня: немного жидковатая, гелеобразная.

Применение.

И так, о типе своих волос я уже говорила в самом начале, лишь добавлю, что этот шампунь возвращает моим волосам мягкость, кода натуральные начинают пересушивать. Кожу головы так же хорошо промывает от жирности. Но самое главное: распутывает клока. На коллаже ниже как раз есть один такой.

Применение вполне стандартное: на влажные волосы наносим шампунь (на мою длину чуть ниже плеч мне хватило два нажатия на дозатор), вспениваем и смываем.

С пеной проблем не возникает вообще. Благодаря моющим ПАВам SLS и SLES пены образуется густая шапка.

Смывается шампунь хорошо. Но всё же подсушивает волос и как бы мне не хотелось показать Вам высохшие волосы "после" без использования маски - я не смогу. Да я попросту не расчешу длину.

После высыхания.

И так, я воспользовалась одноименной маской и волос стал мягче. Корни и длина промыты хорошо. Я специально не мыла волос несколько дней, чтобы сделать реальный тест-драйв данному шампуню вновь и показать на сколько он сильный для жирного типа волос. Обычно я мою волос каждый вечер.

Что могу сказать о шампуне для волос "Интенсивное восстановление" от PANTENE PRO-V в новом формате:

• сам шампунь ни чуть не изменился, то есть его не разбавляют (хотя тайская версия была куда лучше, чем то, что продают в России);
  • промывает жирные волосы и не плохо очищает кожу;
  • новый формат очень удобен в применении. Даже,если Вы не захотите использовать его под шампунь, то можно запросто использовать как дозатор для жидкого мыла или средства для мытья посуды;
  • пластиковый дозатор оказался прочным;
  • на первый взгляд кажется, что дорого, но объем то не 200-250 мл, а целых 430! Так что даже выгодно.

Очень рекомендую приобрести шампунь в новом формате, чтобы позаботиться не только о природе, но и о дальнейшей жизни наших детей. Сниму звезду лишь за не идеальный состав.

Serena39рекомендует