Опубликовано 18 Февраль, 2011 - 08:46
неожиданный фаворит =)
Достоинства
- Бережно и хорошо очищает
- Вкусный приятный запах
- Дешев
- Легко наносится и распределяется
- Легко смывается
- Прозрачный (без красителей)
Недостатки
- Ненатурально
- Неудобная упаковка
sLvrрекомендует
Хороший отзыв, долго смотрел на этот шампунь. Сомневался после разочарования от одного шампуня этой фирмы. Теперь думаю, что куплю.
А Syoss у вас какой?
А Syoss у вас какой?
Думаю правда стоит попробовать. А Syoss был вроде вообще для сухих и поврежденных волос, хотя на мой взгляд именно для сухих грубовато будет, но я им не долго пользовался, а с этим с конца лета дружим. В нем нет компонентов против перхоти вообще, зато для кожи есть чуток салициловой кислоты.
sLvr, у меня как раз такой Syoss. Волосы дико сухие, Syoss шампунь+бальзам спасают от сухости буквально на один день...
Насчет Syoss не скажу, что удивлен - он действительно больше для нормальных, чем для сухих. Но если уж такая сухость, то думаю лучше этот обойти стороной.
Не падайте в обморок ! )) Попробуйте поискать шампунь "Акватель" (фирма "Весна", г. Самара), раньше основным моющим компонентом в нем был TEA-Laureth Sulfate, который по качеству выше, чем Sodium Laureth Sulfate и оказывает меньшее раздражение, да и вообще более мягкий. Если состав не поменяли, то может очень подойти. Это как бюджетный вариант.
Еще можно попробовать BC (Bonacure) из линии Schwarzkopf Professional, там есть шампунь для мужчин, который как раз позиционируется как для сухих и ломких волос. Из профессиональных Шварцкопф наиболее доступен по цене вроде бы. Если в обычных магазинах его не найдете, то отправляйтесь на поиски в салоны или специализированные "парикмахерские" магазины.
Как раз Sodium Laureth Sulfate лучше, чем TEA-Laureth Sulfate. Я бюджетными особо не пользуюсь, а вот Бонакур стоит попробовать. Я пользовался Лондой для сухих волос - вот он очень хороший. У вас такой был? Если нет, можете попробовать, меня он по качеству устраивает.
Насчет лучше... TEA-сульфаты сами по себе дороже, поэтому их часто используют в хороших клинсерах для лица. Ну и в мытье окон и машин они замечены не были, как SLS и SLeS ) Ну в общем не нравятся - не надо, дело хозяйское )
Не было, у меня волосы не проблемные, поэтому в масс-маркете многое подходит и с профессиональными встречаюсь исключительно при стрижке. Приедаются просто, поэтому и провожу эксперименты.
Вообще, если у вас есть возможность, то попробуйте с трихологом пообщаться.
Вообще, если у вас есть возможность, то попробуйте с трихологом пообщаться.
Какая разница, чем машину моют? TEA-сульфаты более вредные в принципе. 😊
Нееее, к трихологу из-за сухих волос я не пойду! 😁 Лучше Бонакур попробую. Спасибо за совет.
Ошибаетесь. Смотреть нужно на воздействие. Если не попадет в глаза и на слизистые, то безвреден абсолютно, как и другие сульфаты. Обычное мыло ничуть не полезнее, но по нему таких воплей нет и не было.
Медицинский подход всегда лучше чисто косметического. Тем более существует куча альтернатив всем известным SLS, но простому человеку в них разобраться тяжеловато будет. Поэтому не понимаю, почему бы к трихологу не пойти, заодно и общее состояние волос диагностировать можно. Хотя как вариант и косметолог может помочь советом.
sLvr, этот SLS в масс-маркетовские шампуни наливают больно много.
Без SLS, TEA-, MEA-, DEA- мне подошла Natura Siberica.
А вы сами у трихолога были? Если да, расскажите, что он вам посоветовал.
Без SLS, TEA-, MEA-, DEA- мне подошла Natura Siberica.
А вы сами у трихолога были? Если да, расскажите, что он вам посоветовал.
В сиберике сульфаты заменены на гликозиды, чаше полученные из кокосового масла. Это довольно частый компонент в косметике на самом деле. Просто шума вокруг него нет такого, как вокруг продуктов из нефти.
У трихолога сам не был - проблем нет, да и найти у нас в городе его проблема. Пара знакомых обращались, остались довольны. В любом случае при проблемах лишним не будет. Во время обследования легко определяют даже то, что может начаться выпадение волос. Подходят комплексно по-медицински, обращают внимание на прорехи в питании - дают рекомендации по недостающим минералам и витаминам. Могут отправить и к эндокринологу. Шампуни тоже подбирают.
Просто бытует мнение, что туда только при облысении ходят. К стоматологу же мы ходим не только при выпадающих зубах.
Поспрашивайте на форумах, в онлайн-конференциях с трихологами, у знакомых наконец. Хуже ведь от осмотра не станет.
купила вчера мужу,а он мне-он пахнет жидкостью для мытья посуды((((обидно,я старалась(
Добрый день! Спасибо за Ваш комментарий и высокую оценку!
В качестве дополнительного ухода рекомендуем попробовать сыворотку-спрей Fructis SOS Кератин, которая устраняет повреждения и обеспечивает термозащиту.
Желаем прекрасного настроения!
Желаем прекрасного настроения!