Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 12:43

один раз

Всем доброго времени суток!

Решила поделиться с вами своими воспоминаниями о поездке в Калининград в декабре 2021-го года, и приглашаю вас прогуляться по острову Канта.

Я не буду углубляться в историю или пересказывать экскурсионные программы, а просто поделюсь фотографиями и общим впечатлением, ну и расскажу, что вспомню.

Мы шли от Рыбной деревни по мостику, мостик весь в брусчатке, скорее всего она очень старая и много чего повидала.

На перилах мостика сидит вот такой дружочек.

Это дедушка хомлин, первый из семейства, всего по Калининграду их около 7.

Хомлины - это вымышленные мифические персонажи, они как стражи города, как домовые, только для города.

Остров Канта знаменит тем, что на нём находится невероятной красоты Кафедральный собор и могила И. Канта.

Начнём со второй.

Теперь о соборе. Красота невероятная, внутри я не была, но снаружи насмотрелась. Люблю архитектуру, и такие места меня всегда привлекают.

Внутри есть орган, и периодически проходят концерты органной музыки, это очень классно, жаль, что я на такой концерт не попала.

Вокруг собора много памятников, в одном мне узнался Пётр I.

Вокруг всё вымощено брусчаткой, и есть один интересный камень, который называется - Сердце Калининграда.

В общем и целом мне понравилось очень, я была там с подругой, а теперь хочу приехать со своей семьёй и разделить с ними эти положительные эмоции.

Рекомендую однозначно!

На последок, зацените эпатажность туалета на острове.

Спасибо, что прочитали!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Готический собор
  • Интересная история
  • Красивый парк с различными достопримечательностями
  • Много скульптур
  • Облагорожено, чисто и ухоженно
  • Шикарное место для фотосессии
Недостатки
  • Нет
NencyDrewрекомендует
04.04.2024
Очень колоритно и атмосферно!
04.04.2024
Красивый город)