Всем доброго времени суток!
Решила поделиться с вами своими воспоминаниями о поездке в Калининград в декабре 2021-го года, и приглашаю вас прогуляться по острову Канта.
Я не буду углубляться в историю или пересказывать экскурсионные программы, а просто поделюсь фотографиями и общим впечатлением, ну и расскажу, что вспомню.
Мы шли от Рыбной деревни по мостику, мостик весь в брусчатке, скорее всего она очень старая и много чего повидала.
На перилах мостика сидит вот такой дружочек.
Это дедушка хомлин, первый из семейства, всего по Калининграду их около 7.
Хомлины - это вымышленные мифические персонажи, они как стражи города, как домовые, только для города.
Остров Канта знаменит тем, что на нём находится невероятной красоты Кафедральный собор и могила И. Канта.
Начнём со второй.
Теперь о соборе. Красота невероятная, внутри я не была, но снаружи насмотрелась. Люблю архитектуру, и такие места меня всегда привлекают.
Внутри есть орган, и периодически проходят концерты органной музыки, это очень классно, жаль, что я на такой концерт не попала.
Вокруг собора много памятников, в одном мне узнался Пётр I.
Вокруг всё вымощено брусчаткой, и есть один интересный камень, который называется - Сердце Калининграда.
В общем и целом мне понравилось очень, я была там с подругой, а теперь хочу приехать со своей семьёй и разделить с ними эти положительные эмоции.
Рекомендую однозначно!
На последок, зацените эпатажность туалета на острове.
Спасибо, что прочитали!