Я очень ждала продолжение сериала Папины дочки, при том, что и прошлый не досмотрела до конца. Но всё равно было интересно увидеть некогда любимых героев.
Стоит ли смотреть Папины дочки. Новые? Не скажу, что я осталась от сериала в восторге, но причины его глянуть всё же есть.
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Год выпуска: 2023
Страна: Россия
Жанр: комедия
Длительность серий: около 25 мин
●ОСОБЕННОСТИ СЕРИАЛА●
Сюжет:
Проклятие Васнецовых настигает уже повзрослевших дочерей семейного психотерапевта. В канун очередной годовщины свадьбы из дома сбегает Даша, оставив трудоголику Венику прощальное письмо, обручальное кольцо и четырёх дочерей. Теперь Вениамин, совсем как его тесть когда-то, вынужден стать для своих детей и папой, и мамой, и другом. А поможет ему в этом неунывающее семейство Васнецовых.
Сюжет всё тот же - мама сбежала, папа остался воспитывать 4х дочерей. Но есть и некоторые отличия. Девочки совсем другие, проблемы тоже. Но об этом всё расскажу позже.
Актерская игра не скажу, что меня впечатлила. Мне лично нравится только Филипп, остальные или переигрывают или недотягивают. Тогда, в прошлом, эти смешочки Гришаевой, эмоциональность Маши и всё такое, как бы и в тему было, но сейчас смотрится дёшево.
Герои тоже не особо впечатлили. В старой версии девочки были раскрыты куда лучше и они были более интересные и разные. Готка, спортсменка и т.д. Здесь нет таких явных отличий, дети и всё. Ну, кроме веганки.
●ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ●
Что понравилось:
● Затронуты важные темы. Если в Папиных дочках ни на чем особо не фокусировались, то здесь прямо много внимания уделяется современным проблемам. Папа трудоголик, мама у которой произошла переоценка ценностей, зависимость от гаджетов, не умение ладить между собой и всё такое.
●Интересно и современно снято. В новой версии использовано очень много всяческих фишек, например, то в виде интервью, то через камеру телефона. Это немного цепляет и вносит разнообразие, удерживает внимание зрителя.
●Нет рекламы. Возможно это пока, но я как вспомню весь этот бред, который вставляли в старой версии. Например, когда Галина Сергеевна говорит кому-то из сестер не есть бесполезные китайские яблоки, потому что в них нет витаминов, а лучше принимать Пиковит. И много такого было.
●Много старых и любимых героев. Интересно же, какими стали "папины дочки". Как они повзрослели. Да и Нонна Гришаева когда-то мне безумно нравилась. А уж Веник... Хотя герой уже не столь хорошенький, но актер по прежнему очень мне приятен, есть в нем своя харизма.
●Серии коротенькие, можно расслабиться, например, за ужином или перед сном. Не как турецкие сериалы по 2 часа идут.
Что не понравилось:
●Отношения в семье. Конечно, в этом и суть их показать, чтобы поднять такую проблему, как отсутствие общения в семье и воспитания. Но отношения девочек меня просто убивают. В старом сериале они тоже ругались, но этот было мило и незлобно, а тут прям неприятно на это смотреть. Это ближе к реальности, но сериал ведь комедийный, зачем мне этот негатив?
И ещё смешно, как к концу серии все осознают, что неправы и обязательно мирятся. Вот прям резкие такие перемены. А назавтра всё по-новому.
И ещё, меня убило, как гнобит Веника теща. Вот прям она имеет на это право, ага.
●Девочки вот вообще не цепляют. Сами актрисы милые и симпатичные, особенно самая старшая и самая младшая. Но героини никакущие. Да и актерская игра не на высоте. Помню, в наше время все кого-то выделяли. Я, например, от Маши фанатела. Считала её красоткой и модницей. Пуговку вообще все обожали и помнят до сих пор. А этих даже и не запоминаешь. Уже четвертую серию смотрю и не помню даже имена. И симпатию никто не вызывает.
●Мало сюжетных линий. Немного затронули школу, немного дружбу старшей с парнем. А так всё вокруг дома и крутится. Помню, в прошлых школа и отношения девчонок с одноклассниками всегда были интересными и смешными. Пуговка и Алигатор, вообще были моей любимой линией. Да и у девочек были свои личные проблемы и отношения вне дома, за этим было интересно наблюдать. В современной версии мне не хватает разнообразия.
●Старые герои показаны в основном вскользь(кроме Веника естественно). Скорее всего, вообще чисто для того, чтобы ради актеров хоть кто-то это смотрел, чисто для привлечения зрителя. Их мне тоже не хватило. Разочаровала Галина Сергеевна, хотя у неё когда-то была такая яркая роль, да и вообще, как актриса она мне очень нравится. А здесь и персонаж уже не тот и игра странная. Женя грубая какая-то. Маша совсем не поумнела.
●Шутки остались на прошлом уровне. Ну, то есть, они и тогда не были очень умными, но для того времени нормально заходили. Сейчас же как-то пресно.
И всё же есть несколько причин посмотреть сериал Папины дочки. Новые.
○ Любопытство.
Увидеть какими стали актеры сейчас можно и в других фильмах, да и просто в интернете. А вот посмотреть какими стали именно повзрослевшие герои очень интересно.
○ Ностальгия.
Эх, где мои школьные годы... Можно, конечно, посмотреть старые сезоны, но ведь куда интересней глянуть что-то новое и в то же время окунуться в воспоминания.
○ Сравнение.
Отзывы отзывами, но ведь все мы такие разные и мнения очень часто расходятся. Мне кажется, тем кто действительно любил сериал раньше, очень захочется сравнить его с новой версией самим. Тем более, там столько новых фишек, интересно же, как изменился наш кинематограф.
●ПЛЮСЫ/МИНУСЫ●
Плюсы:
○ Актерский состав
○ Любимые герои
○ Поднимаются важные вопросы
○ Длительность серий
Минусы:
○ Мало сюжетных линий
○ Глупые шутки
○ Новые героини не цепляют
●ИТОГ●
Не думаю, что сериал зайдет молодежи. Скорее всего его будут смотреть только те, кто рос на старых Папиных дочках, и то не всем понравится. Затрагиваются важные темы, много современного добавили, как в съемках, так и в плане проблем насущных. Но всё равно, как-то нудновато и пресно. Старый сериал был однозначно лучше, живее, что ли.
И всё же, не рекомендовать не хочется. Не прям всё так плохо, можно глянуть. Но больше троечки не поставлю.