Опубликовано 30 Апрель, 2022 - 03:44

Здесь буду краток и сразу выражу свои "за" и "против"

Главное! Это атмосфера : мрачная, унылая, грязная, депрессивная, как и сам Готэм сити.

Сам бэтмен (Роберт Паттисон)хорошо вошел в роль, все на своих местах, Паттинсон в этот фильм и в образ бэтмена внес новые серые краски, такой с одной стороны молодой депрессивный парень, со своими тараканами в голове, а с другой стороны, это мощный и непоколебимый служитель фемиде! Так же понравилось максимальная приближенность к реальности и отсутствие навороченных гаджетов, кроме гарпунов и крюков с тросами, все выглядит натурально а не гротескно.

А вот что не понравилось:

Очень медленное и унылое развитие событий, очень много затянутых пустых сцен, очень много "голосов в голове у бэтмена", это первое!

Второе - мне не хватило экшна, местами слишком "натуральность" героев и злодеев, не слишком выраженные "костюмы". например женщину кошку вообще затянули в кожу и надели обычную шапку - балаклаву, а пингвин вообще обычный злодей-бизнесмен. и на протяжении всего хронометража загадки решает сам бэтмен, а все остальные "тупят"

В целом фильм неплохой, главное он идеально передал атмосферу Готэма, максимально приближая его к реальности. Но 2,5 часа это слишком, поэтому "середнячок".

Достоинства
  • Атмосфера которую и хотели фанаты
  • Мрачность и нуар
  • Подбор актеров
Недостатки
  • Бессмысленно большой хронометраж
  • Долгая продолжительность фильма
  • Костюмы
  • Не раскрытые до конца злодеи
andrewkropalрекомендует