Стать богатым или вырастить своего миллионера? Книга Бодо Шефера «Пес по имени Мани» способна изменить мышление не только детям.
Книга Бодо Шефера «Пес по имени Мани» попалась мне случайно. Хотя, конечно же, случайностей не бывает, я давно искала что-то такое, что было бы интересно моему «не читающему» ребенку. Которому ничего не нужно, ну кроме смартфона и денег. Ведь если стать миллионером, то можно играть в компьютерные игры весь день и ни о чем больше не париться. Вот только как стать этим самым миллионером? Объяснения родителей «ну надо хорошо учиться…» уже никого не впечатляют, да и психологи говорят, что это не правильная установка. Лично моему ребенку нужно знать, как совершить 2-3 действия и каких, что бы сразу миллион, а темы с долгосрочными перспективами – не наш профиль. Так вот именно в этой книге Бодо Шефер от имени говорящего пса по имени Мани и дает эти совершенно определенные шаги:
- Определиться с желаниями и завести альбом желаний.
- Правильно распределять финансовые средства. Ведь даже людям с высокими доходами их часто не хватает.
- Правило 72 часов. Или как не потерять вдохновение и завершать начатое.
- Журнал достижений. Пожалуй, самое важное ежедневное правило, о котором Бодо Шефер постоянно говорит читателю, а Мани напоминает Кире.
Пес Мани и другие, финансово грамотные друзья Киры, объясняют, что главное действовать, «делать то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть в данный момент».
В книге есть истории успеха, варианты детского заработка. Не все применимо в наших условиях, но и об этом там тоже сказано.
Мани помогает девочке разобраться с такими финансовыми инструментами как депозиты, ценные бумаги и просто сбережения (деньги, ценные металлы). Вся эта информация подается на фоне захватывающего сюжета, который интересен ребенку. Ведь это серия «детям о бизнесе».
На страницах книги Бодо Шефер рассказывает также о том, что важно преодолевать свои страхи и учиться чему то новому. Главное – действовать! Такой посыл несет эта книга. Кира действует и в ее жизни появляются интересные люди и приключения. Желания осуществляются. Точнее она сама их осуществляет.
Рекомендую ли я эту книгу? Однозначно – да! Кому? Детям и взрослым. Почему взрослым? Потому, что людям обычно нравится книга, если они на 80% согласны с ней. А для этого ребенок должен видеть что-то подобное дома. Правильные действия родителей (а мы, взрослые тоже знаем не все). В общем как всегда, начинать нужно с себя, а дети подтянутся.
P. S.: Купила книгу за 110 грн. Думаю, это не большая инвестиция в будущего миллионера. Книга помогла ребенку структурировать желания, а главное деньги на их реализацию. Веду и сама журнал достижений (правда, не регулярно). Лично мне он помогает реализовать задуманное. Когда времени не хватает или лень нападает, думаю так: «вот сделаю немножко или хотя бы начну, ведь надо же что-то в журнал достижений написать». Вот так бывает и приходим маленькими шагами к большим целям.