Добрый вечер, дорогие читатели!
Я уже не раз писала отзывы про книги, но сегодня будет отзыв не о художественной литературе, не что-то научное, а простой детский рассказ, который поможет сформировать моральные ценности и построить (изменить) свой характер.
Бодо Шефер "Кира и секрет бублика"
Книга относится к жанру маркетинга, менеджмента, то есть связана с управлением в финансах, о чём делает упор в первой части под названием "Азбука денег", к чтению которой я теперь приступлю, хотя стоило сделать раньше. Книгу я бы отнесла как личностный рост, управлять деньгами легче, имея эти семь качеств - мне даже понравилось что я начала с середины бублика, а не с внешней стороны.Пока я не взяла в руки эту книгу автора Бодо Шефер я не знала и не слышала, оказалось, что он успешный бизнесмен и оратор, от которого многому можно научиться. Его известные произведения, которые я должна освоить - это "Азбука денег", "Законы победителей", "Путь к финансовой свободе".
Моя предыстория: пришла я к подруге домой,и я решила посмотреть,что есть в её домашней библиотеке, так как читать я люблю,но не в электронном, а в бумажном виде, поэтому часто стараюсь заимствовать у подруг какую-нибудь литературу. Вот и оказалась книжка в моих руках, подруга дала хороший отзыв на неё и я занялась чтением "Киры и секрета бубулика".
Краткое описание книги "Кира и секрет бублика":
Кира и ее говорящий Лабрадор по имени Мани известны многим читателям по бестселлеру "Пес по имени Money". В этой книге они переживают новые приключения! На летних каникулах Кира отправляется на учебу в Калифорнию. Там ее ждут новые открытия, встречи с разными людьми, обретение новых друзей и опасные испытания. Как Кира и ее друзья с помощью волшебной лупы преодолевают опасности и какую роль играют здесь бублики, увлекательно рассказывает автор Бодо Шеффер. Он раскрывает тайны, которые действительно имеют место в жизни. Узнайте о семи правилах формирования характера и о том, как они помогают в жизни.
АВтор с помощью детской истории умудряется раскрыть весь смысл человеческой жизни, их ошибок и неудач, а так же с помощью семи правил и подпунктами показать как можно этого избежать. Мне кажется, что книга действительно кратко, но поучительно строит личность. Я бы советовала прочитать и последователь данным авторам рекомендациям, то есть тоже сделать такие карточку и действовать этим же методом. Мы с сестрой сделали и каждый день стараемся применять их на практике.
Семь правил:
- быть доброжелательным
-брать ответственность на себя
-видеть в людях хорошее
-помогать и давать
-быть благодарным
-учиться
-быть надежным
Так как писал это успешный бизнесмен, то здесь идёт речь не только о становлении личности и построении характера, но и о важности не только умении распределять деньги, но и обладать этими 7 качествами, вот тогда можно быть богатой, успешной и счастливой личностью. Я благодарна подруге, что я встретила эту прекрасную книгу, Шеферу , что он так просто и умно смог отобразить, заинтересовать, я обязательно продолжу дальше читать его книги и буду расти, меняться, стремиться, добиваться, люблю такие мотивирующие книги, ведь за чтением их время не проходит зря.Я рекомендую книгу Бодо Шефер "Кира и секрет бублика"!
p.s.кто прочитал, не забудьте сделать карточки
Спасибо за внимание !
Вот ещё мои отзывы о книгах:
Там,где заканчивается радуга. Сесилия Ахерн
Поющие в терновнике, Колин Маккалоу