Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 17:13

Приветствую Вас!

Небольшое произведение, которое попало ко мне в руки по рекомендациям из соцсетей - «Книга которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты» Алекса Новак.

«Книга которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты» Алекс Новак.

Произведение загадочного автора из 120 страниц в жанре психологии с иллюстрациями.

17 глав расскажут про игру в жизнь, что может быть с вечно недовольными людьми, про ответственность за свою жизнь, решимость действовать и харизму, фокусировку, обучаемость и трезвость.

«Книга которой нет» Алекс Новак. Ответственность

Также желающие могут найти в книге теорию, которой нет и мудреные слова, выбранные автором для обозначения некоторых сторон жизни в части 2 этой книги.

Автор в начале книги как бы предупреждает читателя, если не сказать угрожает, что, если не заплатите за книгу, пользы от нее не ждите.

Это наводит на мысль что автору необходима поработать с фобиями, хотя требовать оплату свою работу это вполне нормальное явление, но пока не привычное для нас.

Автор предпочитает ничего о себе не сообщать и вообще говорит, что о том, что возможно его совсем не существует и что он плод трудов группы социальных активистов.

Для новичков в теме самосовершенствования книга вполне приемлема. Несколько обычных по своему содержанию упражнений все-таки можно применить в жизни, по сути, книга мотивирует к саморазвитию, к избавлению от зависимостей.

«Книга которой нет» Алекс Новак. Избавиться от зависимости

Алекс Н. призывает к ЗОЖ, что мне особенно понравилось.

«Книга которой нет» Алекс Новак. Зарядка и спорт

Для меня самое важное в том, что автор настаивает, что человек сам хозяин своей судьбы, в чем я глубоко убеждена уже несколько лет, а всё начиналось с мечты.

Именно тогда, когда я взяла ответственность за свою жизнь лично на себя, все мои дела пошли в гору.

Честно говоря, было не просто снять с себя черные очки и постараться как можно большее время находиться в розовых, тем более когда окружающие люди в моей среде в моем окружении розовые очки не принимали и на 30%.

Сегодня я отлично понимаю, где моё внимание там и энергия, а там где энергия то увеличивается в моей жизни.

Мечтать и визуализировать - важные навыки как для взрослых, так и для детей.

Есть такая притча про 2 волков белого и черного, позитивного и негативного, кого ты кормишь (даешь энергию) тот и живет, создает события в твоей реальности.

В некоторых местах автор употребляет малоизвестные слова, которые ходят в определенных кругах эзотерики.

Как по мне, по сути, в книге есть достаточно много плюсов. Напимер, упражнения и методики, вот эти мне особенно понравились.

Плюсы.

+книга мотивирует на пересмотр своей миссии, в случае если ваша жизнь в чем - то требует совершенствования;

+прокачивает ценность самообразования;

+мотивирует начать действовать вместо того, чтобы просто собирать информацию и информационно жиреть;

+самое интересное в книге, как по мне, это захватывающее внимание название книги;

+автор еще раз призывает читателей задавать себе вопросы, которые помогают не свернуть с пути к вашей цели;

+очень понравилось идея о том, что нашему мозгу постоянно для развитие требуется новинки;

+небольшая по объёму книга имеет полезное содержание.

В завершение моего отзыва хочется привести анекдот, который меня рассмешил: вы никому не читали свои стихи? - Нет. А почему у вас синяк под глазом?

Друзья, у каждого из нас есть собственное мнение, оно у всех разное и в любой книге читатель может найти для себя откровение.

Мне интересно ваше мнение по теме отзыва, чиркните пару слов в комментариях.

Надеюсь, что Вы найдете пользу и в других моих отзывах о книгах помогающей психологии.

про деньги, как стать для них магнитом

про ошибки и отношении к ним,

про эмоции и управлении ими,

как заставить работать мозг и повысить интеллект,

как заработать, удержать, правильно любить деньги.

как создать и удержать хорошее настроение

про коды сознания, как их узнать и использовать

Достоинства
  • Все плюсы в отзыве(❁´◡`❁)
  • Даны практические рекомендации
  • Информация систематизирована
Недостатки
  • Много взято от других авторов
Я ЕСТЬрекомендует
06.12.2023
Интересно почитать
06.12.2023
Да, стоит обратить внимание)
Только что разговаривали с другом по поводу места в жизни и своей ценности. Надо ему посоветовать такую книгу)
07.12.2023
У вас доверительные отношения, это классно)
Можно прочесть со временем.
10.12.2023
Вполне(❁´◡`❁)
11.12.2023
хм, слышала об этой книге, но все никак не получалось прочитать.
11.12.2023
с удовольствием прочитала ваш отзыв)
11.12.2023
Спасибо, приятно принимать такие слова(❤️ ω ❤️)
15.12.2023
название привлекает внимание