Опубликовано 25 Апрель, 2013 - 11:51

год или более
    50 руб.

Приветствую вас!

У меня тоже есть такая, только с синей ручкой. Все дело в том, что будучи лет так более 20 назад на даче, поехали в город Обнинск. Зашли в хоз.магазин и купили 2 овощечистки, наши отечественные, по типу этой. Хочу еще отметить, что таких отечественных овощечисток я больше нигде в продаже не видела (такое впечатление, что производили на маленьком производстве, а не на фабрике). Те советские овощечистки были просто супер - за считанные минуты можно было начистить гору картошки, так легко не чистил еще не один нож. Одну случайно я выбросила вместе с картофельными очистками. Вот осталась единственная, я ее берегу как зеницу ока. Летом вожу с собой на дачу. Конечно дизайн не такой привлекательный, как у бразильской. Метал другой, он почернел. Но чистить до сих пор супер, хотя ни разу не точили.

И вот тут увидела лет 5 назад эту Tramontina Lumia. Ручка красивая синяя. Очень по форме похожа на советскую. Купила. Чистит картошку конечно не плохо, но все же советская по прежнему ЛУЧШАЯ. Но если брать овощечистки других фирм, то они по форме другие (лезвие не вертикально, а горизонтально расположено, а это не удобно, и ручки пластмассовые, ломаются), то Tramontina Lumia лучшее из импорта, ручка из хорошей пластмассы сделана. Вот видела полностью металлическую ( и в ИКЕА тоже), может такая будет хорошая. Нужно попробовать купить.

Еще хочу отметить, что Tramontina Lumia - это бразильский производитель ножей. Качество продукции у этой фирмы отличное, цена не высокая, ножи не тупятся годами. Советую покупать ножи этой фирмы.

2019 год. Полет нормальный.

Чищу этой же овощечисткой уже 6 лет! Советскую я к сожалению потеряла, скорее всего выбросила с очистками. И перешла на Трамонтину.

Такую же купила и для дачи. Хорошая овощечистка. Рекомендую.

Фото апрель 2019 г.

Овощечистка справляется даже с твердой тыквой.

Фото сентябрь 2021 года

Благодарю за внимание и приятных вам покупок!

____________________________________________________________________________

Если вам понравился этот отзыв, заходите ко мне в профиль, у меня есть отзывы и на другие темы. А я обязательно загляну и к вам. Спасибо!⚘⚘⚘

Достоинства
  • Безопасна
  • Долговечна
  • Отходы минимальны
  • Прорезиненая ручка
  • Удобна
Annitanitaрекомендует