Подруга разрекламировала мне Kapous как профессиональную косметику из Италии. Выбора особо не было, поэтому приобрела много всего. Конечно, нужно учитывать, что продукция изготавливается для рынка СНГ (в Италии о ней не слышали, искала в магазинах). Розовенький шампунь мне очень даже понравился. А вот литровый с пшеничными протеинами не вызвал восторга.
От этого шампуня я ждала мягкого очищения - без спутывания и пересушивания волос. Конечно неплохо было бы еще, чтобы обещания производителя о восстановлении были правдой... но увы...
Консистенция шампуня достаточно жидкая, на волосы длиной по лопатки литр ушел за пару месяцев. К плюсам можно отнести приятный запах. Теоретически на коротких волосах можно использовать и без бальзама - шампунь практически не путает волосы. Что касается очищающих свойств, то они достаточно слабые: придется мыть голову каждый день. Но собственно шампунь не предназначен для жирных волос.
В Украине 1 литр шампуня стоит от 200 до 300 грн, это очень дорого за очень посредственные свойства. В России эта же марка стоит намного дешевле, что наталкивает на мысль, что продукция изготавливается "по итальянской лицензии".
Ставлю шампуньке твердую "хорошую" тройку.