Всем привет! Рыбку я люблю и постоянно покупаю. Если еще месяц назад я не могла кушать рыбу жирных сортов, то сейчас уже немножко могу( гастрит в фазе обострения). Да, тяжесть бывает присутствует от некоторой еды, но все же не критично. Раньше могла довольствоваться Минтаем и Хека. То, сейчас уже могу покушать рыбу Кета. Решила на пробу взять рыбу Кета Новый океан. С маркой Новый океан уже знакома, многое, что понравилось. Поэтому было решено её купить.
Начнём с основной информацией:
Покупала Кету в магазине Перекресток.
Цена примерно 400 рублей.
Вес: 600 грамм.
Рыба продается в упаковке. Цветовая гамма приятная голубых тонов. Упаковка с прозрачным вставленным окошком, через который можно увидеть качество стейков.
С обратной стороны есть информация о товаре. И даже рецептик присутствует. Сразу скажу, поэтому рецепту не готовила.
Состав:
Рыба, вода (ледяная защитная оболочка)
Срок годности.
Рыба хранится всего 7 месяцев с даты изготовления.
Полезность Кеты:
Все преимущества лососевых – ценные жирные кислоты омега-3 и омега-6, целый арсенал полезных элементов (цинк, фтор, железо, фосфор, селен, калий) – остаются при ней. В 100 г кеты содержится дневная доза витамина B12, отвечающего за кроветворение и регулирующего все важнейшие системы организма.
Сама рыба еще обернута вакуумной упаковке. По ощущению достаточно плотная, хорошая. Всего 4 стейка разных размеров: 2 более крупных, а остальные 2 по меньше.
У рыбы нет испорченного запаха. По цвету рыба достаточно ярка. Но, есть один стейк у которой уже не много портиться внешний вид. Это не критично, но все же оценку снижу. Леденной оболочки в меру. Снега и кусков льда нет. Защитная оболочка, как легкая вуаль обволакивает рыбку.
Приготовление:
Раньше рыбу готовила в пароварке. Но, не вся мне подходила. Часто были подъемы. Долго чувствовала запах и вкус рыбы в горле. Поэтому, как то у мамы попробовала слегка обжаренную рыбку. И знаете зашло. Почти не было тяжести и не чувствовала рыбу в горле.
Готовлю рыбу по-быстрому. Муку смешиваю с солью и немного с молотым чёрным перцем. Обволакиваю рыбу и на сковородку. Обжариваю с двух сторон и рыбка готова!
На гарнир немного макарошек и смесь овощей(цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковка).Получается вкусно и сытно! Корочку обжаринную я не ем, только саму мякоть рыбки.
Рыбка получилась не сухой, вкусной. Вообщем достаточно насыщенная и приятная рыба.
Подводя итог: Кета Новый Океан стейк на коже замороженный нам понравилась. Вкусная рыбка с полезными элементами и витаминами для нашего организма. Рекомендую!