Благодаря ВкусВиллу у меня есть возможность покупать хорошие, качественные и недорогие эко-продукты от отечественного производителя. Теперь процесс покупки рыбы не вызывает нервного напряжения, толи китайскую помойную подсунут, толи минтай под видом сибаса впарят, толи стероидное чудовище продадут, но эти муки в прошлом. Мне очень импонирует политика ВкусВилла не торговать искусственно выращенной красной рыбой, о чём написано на каждой упаковке рыбки, только промысловая и в подавляющем большинстве случаев район вылова Россия.
Попробовала стейк из кеты, отмечу следующие плюсы:
♡ Промысловая, Дальневосточная. Для меня важно что мои деньги пойдут нашим рыбакам, а не иностранным уродам.
♡ Неглазированная. Тоесть в упаковке нет льда, вы платите только за рыбку. Вакуумная упаковка препятствует высыханию замороженной рыбы. К слову, замороженные морепродукты надо покупать либо в глазировке, либо в вакууме, иначе безвкусный иссущённый мумий получите к столу.
♡ Соотношение цена/качество. За такую рыбу я считаю недорого. 430 рублей за кг и это без переплаты за лёд! Фасовка приблизительно по 500 гр, соответственно за три хороших куска вы платите в районе 200 рублей. Для меня, исходя из качества рыбы, вполне приемлемо. Мерзкие сосиски из непойми чего и то дороже.
Ознакомьтесь с информацией от производителя:
Состав: кета неглазированная
Пищевая ценность: белки 21 г, жиры 5 г; 129 ккал
Срок годности: 12 месяцев
Цена: 430 рублей/кг
Вылавливают кету на Дальнем Востоке.
Кета - один из самых многочисленных представителей семейства лососевых. В кете содержится большое количество витаминов микро- и макроэлементов. Например, Витамин В1 (тиамин) - стимулирует работу мозга, помогает учиться, необходим для роста, тонуса мышц. Полезен тиамин и для нервной системы, для слизистых оболочек и кожи. Витамин В1 защищает организм от негативного воздействия окружающей среды, выполняя функции антиоксиданта.
Мясо кеты регулирует уровень холестерина в крови, улучшает работу печени, оказывает положительное воздействие на работу сердца и желудочно-кишечного тракта.
Стейки – удобный вариант для жарки и запекания.
Единственное, что меня расстроило, недобросовестность и жуликоватость товарищей, стоящих на разделке и подготовке рыбы к упаковке, а именно мне хочется плюнуть в руки товарищам засовывающим внутрь кусков плавники и прочие обрезки. Хотя исполны сеи действия виртуозно, чувствуется набитая рука опытного мастера. Об этом я конечно же написала на официальном сайте.
Но не будем нудеть о плохом, вот такая смачная вкусняшка получается на выходе.
Кстати, я настоятельно советую жарить рыбку на сливочном, а не на подсолнечном масле, корочка просто божественная получается, рыбка не подгорает и не прилипает и нет противного жжёного запашка, так как температура плавления/горения животных жиров выше чем растительных. Очень советую использовать вот это маслице, не пожалеете.
В продолжении рыбной темы:
Сельдь филе-кусочки со специями
Нерка слабосолёная
Сендвич и Сендвич-ролл с неркой
Бутерброд с тунцом
Скумбрия холодного копчения