Опубликовано 4 Май, 2016 - 10:37

Благодаря ВкусВиллу у меня есть возможность покупать хорошие, качественные и недорогие эко-продукты от отечественного производителя. Теперь процесс покупки рыбы не вызывает нервного напряжения, толи китайскую помойную подсунут, толи минтай под видом сибаса впарят, толи стероидное чудовище продадут, но эти муки в прошлом. Мне очень импонирует политика ВкусВилла не торговать искусственно выращенной красной рыбой, о чём написано на каждой упаковке рыбки, только промысловая и в подавляющем большинстве случаев район вылова Россия.

Попробовала стейк из кеты, отмечу следующие плюсы:

♡ Промысловая, Дальневосточная. Для меня важно что мои деньги пойдут нашим рыбакам, а не иностранным уродам.

♡ Неглазированная. Тоесть в упаковке нет льда, вы платите только за рыбку. Вакуумная упаковка препятствует высыханию замороженной рыбы. К слову, замороженные морепродукты надо покупать либо в глазировке, либо в вакууме, иначе безвкусный иссущённый мумий получите к столу.

♡ Соотношение цена/качество. За такую рыбу я считаю недорого. 430 рублей за кг и это без переплаты за лёд! Фасовка приблизительно по 500 гр, соответственно за три хороших куска вы платите в районе 200 рублей. Для меня, исходя из качества рыбы, вполне приемлемо. Мерзкие сосиски из непойми чего и то дороже.

Ознакомьтесь с информацией от производителя:

Состав: кета неглазированная
Пищевая ценность: белки 21 г, жиры 5 г; 129 ккал
Срок годности: 12 месяцев
Цена: 430 рублей/кг
Вылавливают кету на Дальнем Востоке.
Кета - один из самых многочисленных представителей семейства лососевых. В кете содержится большое количество витаминов микро- и макроэлементов. Например, Витамин В1 (тиамин) - стимулирует работу мозга, помогает учиться, необходим для роста, тонуса мышц. Полезен тиамин и для нервной системы, для слизистых оболочек и кожи. Витамин В1 защищает организм от негативного воздействия окружающей среды, выполняя функции антиоксиданта.
Мясо кеты регулирует уровень холестерина в крови, улучшает работу печени, оказывает положительное воздействие на работу сердца и желудочно-кишечного тракта.
Стейки – удобный вариант для жарки и запекания.

Единственное, что меня расстроило, недобросовестность и жуликоватость товарищей, стоящих на разделке и подготовке рыбы к упаковке, а именно мне хочется плюнуть в руки товарищам засовывающим внутрь кусков плавники и прочие обрезки. Хотя исполны сеи действия виртуозно, чувствуется набитая рука опытного мастера. Об этом я конечно же написала на официальном сайте.

Но не будем нудеть о плохом, вот такая смачная вкусняшка получается на выходе.

Кстати, я настоятельно советую жарить рыбку на сливочном, а не на подсолнечном масле, корочка просто божественная получается, рыбка не подгорает и не прилипает и нет противного жжёного запашка, так как температура плавления/горения животных жиров выше чем растительных. Очень советую использовать вот это маслице, не пожалеете.

В продолжении рыбной темы:

Сельдь филе-кусочки со специями

Нерка слабосолёная

Сендвич и Сендвич-ролл с неркой

Бутерброд с тунцом

Скумбрия холодного копчения

7ln7рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.05.2016
Красота и вкуснота неописуемая у вас получилась ❤️
04.05.2016
У меня муж умеет рыбку жарить, а у меня она подгорает, потомучто не слежу как надо 😊
Спасибо большое вам за отзыв, как раз поглядывала на эту рыбу, завтра обязательно возьму, впервые вижу мою любимую красную рыбу без огромного количества льда, которая после разморозки превращается в кашу,а затем на сковородке разваливается 😁 Вкуссвилл вообще молодцы, умеют удивить, я у них постоянно покупаю потрясающий диетический хлеб из цельнозерновой муки с льняными семечками и зеленью, жить без него не могу, очень советую 😊
10.08.2016
Обязательно попробуйте. Намного лучше норвежской/чилийской искусственно вырощенной на ГМО-кормах лососины. Промысловая рыба отличается вкусом, у каждой рыбки свой, т.к. живёт в естественных условиях.
Другие отзывы
Смотрите также