Захотельсь мне селёдочки, в супермаркет за нормальной сельдью идти бесполезно. Очень уж производители полюбили запихивать в банальную селёдку консерванты. Поэтому отправилась во ВкусВилл. Но и там не всё хорошо оказалось... в половине представленных разновидностей селёдки, хамсы и кильки подлым образом обнаружилась сорбиновая кислота. Будьте внимательны даже в эко-лавках, всегда читайте состав продукта!
Я выбрала пресервы филе-кусочки со специями.
Упаковка: Обычная пластиковая круглая плоская банка с отдельной крышкой. Лаконичная неброская этикетка со всей необходимой информацией. Мне нравитря что этикетка на этих пресервах занимает не 70% от площади крышки, как принято у большинства производителей, так чтоб практически ничего не разглядеть, особенно хвосты и ошмётки, которые прячутся ближе к центру банки.
Состав: Ничего криминального, масло, соль, специи, консервирующим веществом выступает уксусная кислота, замечательно! я считаю это намного лучше чем сорбиновая кислота.
Состав: сельдь, масло подсолнечное, соль, уксусная кислота, специи, лук сушеный, морковь сушеная
Пищевая ценность: белки 12 г, жиры 35 г; 363 ккал
Срок годности: 30 суток
Вес: 300 г
Готовая закуска в виде кусочков сельди с добавлением пряностей. Приготовлена без добавления консервантов. Мясо сельди легко усваивается нашим организмом и является источником белка и аминокислот. Более того, всего 100 г этой рыбы содержат в себе дневную норму белка.
*На фото: Хлеб Монастырский “Рождественский”, Хлеб тостовый “Сергеевский”, Балык “Дарницкий”.
Вкус: Не тухлая, не пересоленная, мясо не разваливается, а это главные болячки селёдки из скпермаркета. Положительным образом на вкусовых качествах сказалось и то, что селёдка жирненькая, это очень хорошо компенсирует соль. Она очень похожа на малосольную, хоть и не является таковой. Слой жирка она нагуляла примерно в милиметр, что хорошо просматривается через прозрачную крышку банки. Вкусняшка, одним словом.
Ещё про рыбные вкусности из ВкусВилла:
Нерка слабосолёная
Сендвич и Сендвич-ролл с неркой