Обожаю всевозможную кухонную утварь за то, что она помогает воплотить в жизнь разные рецепты. Я очень люблю готовить, могу спокойно сказать, что главная моя комната в доме-кухня, где я часто творю, ведь мне приходится каждый день что-то готовить, потому что у каждого из нас разные предпочтения и я стараюсь каждому угодить в их пищевых предпочтениях.
Сегодняшний отзыв будет посвящён стеклянной форме от бренда Daniks в объёме 2,9 литров.
МЕСТО ПОКУПКИ
Данную форму я купила в магазине Порядок, это что-то наподобие Икеи или Леруа Мерлен, где можно найти товары для дома и сада.
ЦЕНА
569 рублей.
ВНЕШНИЙ ВИДФорма прямоугольна с высокими бортами. Именно такая мне была нужна. У меня есть такого плана форма, но с низкими бортами и я ей практически не пользуюсь, потому что, ту же рыбную запеканку, я не могу сделать, так как слои не помещаются.
Изначально внутри стеклянной формы лежала бумажка с информацией:
- форму можно нагревать в духовке и микроволновке, мыть в посудомоечной машине и замораживать в морозилке
Форма выполнена из прочного толстого стекла с голубым оттенком.С двух сторон имеются ручки с пупырками с внутренней стороны, благодаря чему форма прочнее удерживается в руках.
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ
Шарлотка\яблочный пирог
Ингредиенты:
- 2 яйца
- яблоки, желательно кислые, в моём случае Антоновка
- 1 стакан муки
- чуть меньше одного стакана сахара, но это кто как любит, если любите сладкое, то делайте 1:1
Сначала взбиваем два яйца.
Добавляем сахар, взбиваем.
А затем муку, взбиваем. Должна получится вязкая густая субстанция.
У яблок срезаем шкурку и нарезаем дольками.
Отправляем в тесто и перемешиваем. Раньше я укладывала на дно формы яблоки и сверху заливала тестом, но сейчас мне нравится, чтобы в надрезе попадались яблоки по всему периметру пирога.
Ставим форму в разогретую духовку 180 ℃ на 25-30 минут на режим низкий подогрев с вентилятором, если такой имеется.
Готовность проверяет зубочисткой\спичкой, протыкаем тесто спичкой\зубочисткой, поверхность не должна липнуть к пальцам.
Вот такая румяная шарлотка получается.
Она пропеклась внутри, воздушная, очень вкусная и сытная.
Рыбная запеканкаИнгредиенты:
- рыбы Пангасиус, ещё в магазинах её именуют Морской язык
- картошка
- морковь
- грибы шампиньоны
- майонез
- соль\приправа
Нарезаем картошку слайсами.
Ширина должна быть несколько миллиметров, чем тоньше, тем лучше, так она быстрее пропечётся.
Укладываем в несколько слоёв на дно формы, форм предварительно смазать растительным маслом.
Затем нарезаем рыбу.
Укладываем хаотично на поверхность картошки.
Солим и добавляем любыми приправы\травы сверху.
Натираем морковь.
Грибы нарезаем небольшими дольками, в моём случае грибы были заморожены и уже нарезаны.
Обжариваем вместе грибы и морковь.
Укладываем обжарку на слой картошки с рыбой.
Смазываем майонезом.
Сверху повторяем слои картошки.
Затем рыбы.
И смазываем майонезом.
Отправляем в духовку на 200 ℃ минут на 40, проверяем готовность при помощи ножа, если он легко протыкается и выходит из картошки, то наше блюдо готово.
Это очень вкусная картошка с рыбой, которую едят даже те, кто не очень любит рыбу.
Картошка получается мягкая сочная, а сверху немного зажаренная.
Мясо по-французскиИнгредиенты:
- кусок мяса, в моём случае свинина, но можно взять курицу или говядину, кто что любит
- картошка
- лук
- майонез
- соль\приправа
Нарезает картошку слайсами и укладываем на форму, я её не смазывала, потому что свинина и так во время готовки отдаст свой сок и жир.
Сверху укладываем нарезанную свинину\говядину\курицу (свинину я заранее замариновала в майонезе с солью и перцем, часа на три).
Нарезаем лук кольцами и укладываем поверх мяса.
Сверху ещё один слой картошки, который мы смазываем майонезом.
Накрываем форму фольгой.
Отправляем в духовку на 200 ℃ на минут 40, потом снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут, чтобы верхний слой подрумянился.
И вот такая вкуснятина получается.
Картошка сочная вкусная за счёт сока и жира мяса и майонеза.
УХОД
В уходе стеклянные формы самые лёгкие, в отличии от металлических, которые нельзя мыть жёсткими губками и средствами, а вот стеклянную форму, если что-то где-то пригорело можно потереть тем же Пемолюксом. Хотя за время эксплуатации у меня ещё ничего не пригорело и отмывается форма легче простого, даже если что-то прилипло ко дну, то пару минут в горячей воде и всё отходит.
ИТОГДанный вариант формы для запекания я могу смело рекомендовать к покупке:
+ бюджетная цена
+ идеальный размер\объём на 4 человек
+ легка в уходе
Всем спасибо за внимание ^-^