Опубликовано 16 Сентябрь, 2023 - 07:10

Обожаю всевозможную кухонную утварь за то, что она помогает воплотить в жизнь разные рецепты. Я очень люблю готовить, могу спокойно сказать, что главная моя комната в доме-кухня, где я часто творю, ведь мне приходится каждый день что-то готовить, потому что у каждого из нас разные предпочтения и я стараюсь каждому угодить в их пищевых предпочтениях.

Сегодняшний отзыв будет посвящён стеклянной форме от бренда Daniks в объёме 2,9 литров.

МЕСТО ПОКУПКИ

Данную форму я купила в магазине Порядок, это что-то наподобие Икеи или Леруа Мерлен, где можно найти товары для дома и сада.

ЦЕНА

569 рублей.

ВНЕШНИЙ ВИД

Форма прямоугольна с высокими бортами. Именно такая мне была нужна. У меня есть такого плана форма, но с низкими бортами и я ей практически не пользуюсь, потому что, ту же рыбную запеканку, я не могу сделать, так как слои не помещаются.

Изначально внутри стеклянной формы лежала бумажка с информацией:

  • размер - 34х22,4х6,4см

  • объём - 2,9 л

  • форму можно нагревать в духовке и микроволновке, мыть в посудомоечной машине и замораживать в морозилке

Форма выполнена из прочного толстого стекла с голубым оттенком.С двух сторон имеются ручки с пупырками с внутренней стороны, благодаря чему форма прочнее удерживается в руках.

ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

Шарлотка\яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • яблоки, желательно кислые, в моём случае Антоновка
  • 1 стакан муки
  • чуть меньше одного стакана сахара, но это кто как любит, если любите сладкое, то делайте 1:1

Сначала взбиваем два яйца.

Добавляем сахар, взбиваем.А затем муку, взбиваем. Должна получится вязкая густая субстанция.У яблок срезаем шкурку и нарезаем дольками.Отправляем в тесто и перемешиваем. Раньше я укладывала на дно формы яблоки и сверху заливала тестом, но сейчас мне нравится, чтобы в надрезе попадались яблоки по всему периметру пирога.Ставим форму в разогретую духовку 180 ℃ на 25-30 минут на режим низкий подогрев с вентилятором, если такой имеется.

Готовность проверяет зубочисткой\спичкой, протыкаем тесто спичкой\зубочисткой, поверхность не должна липнуть к пальцам.

Вот такая румяная шарлотка получается.Она пропеклась внутри, воздушная, очень вкусная и сытная.Рыбная запеканка

Ингредиенты:

  • рыбы Пангасиус, ещё в магазинах её именуют Морской язык
  • картошка
  • морковь
  • грибы шампиньоны
  • майонез
  • соль\приправа

Нарезаем картошку слайсами.

Ширина должна быть несколько миллиметров, чем тоньше, тем лучше, так она быстрее пропечётся.Укладываем в несколько слоёв на дно формы, форм предварительно смазать растительным маслом.Затем нарезаем рыбу.Укладываем хаотично на поверхность картошки.Солим и добавляем любыми приправы\травы сверху.

Натираем морковь.

Грибы нарезаем небольшими дольками, в моём случае грибы были заморожены и уже нарезаны.

Обжариваем вместе грибы и морковь.

Укладываем обжарку на слой картошки с рыбой.Смазываем майонезом.Сверху повторяем слои картошки.Затем рыбы.И смазываем майонезом.Отправляем в духовку на 200 ℃ минут на 40, проверяем готовность при помощи ножа, если он легко протыкается и выходит из картошки, то наше блюдо готово.Это очень вкусная картошка с рыбой, которую едят даже те, кто не очень любит рыбу.Картошка получается мягкая сочная, а сверху немного зажаренная.Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • кусок мяса, в моём случае свинина, но можно взять курицу или говядину, кто что любит
  • картошка
  • лук
  • майонез
  • соль\приправа

Нарезает картошку слайсами и укладываем на форму, я её не смазывала, потому что свинина и так во время готовки отдаст свой сок и жир.

Сверху укладываем нарезанную свинину\говядину\курицу (свинину я заранее замариновала в майонезе с солью и перцем, часа на три).

Нарезаем лук кольцами и укладываем поверх мяса.Сверху ещё один слой картошки, который мы смазываем майонезом.Накрываем форму фольгой.

Отправляем в духовку на 200 ℃ на минут 40, потом снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут, чтобы верхний слой подрумянился.

И вот такая вкуснятина получается.

Картошка сочная вкусная за счёт сока и жира мяса и майонеза.

УХОД

В уходе стеклянные формы самые лёгкие, в отличии от металлических, которые нельзя мыть жёсткими губками и средствами, а вот стеклянную форму, если что-то где-то пригорело можно потереть тем же Пемолюксом. Хотя за время эксплуатации у меня ещё ничего не пригорело и отмывается форма легче простого, даже если что-то прилипло ко дну, то пару минут в горячей воде и всё отходит.

ИТОГ

Данный вариант формы для запекания я могу смело рекомендовать к покупке:

+ бюджетная цена

+ идеальный размер\объём на 4 человек

+ легка в уходе

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.09.2023
Сколько вкусностей с утра! У меня разыгрался аппетит
16.09.2023
Отличная формочка
16.09.2023
Сколько вкусноты 😊
16.09.2023
Отличная формочка, у меня подобных несколько, как вижу такие по скидке, сразу в дом тащу)
16.09.2023
Все отменно
Отличная вещь ❗
Сколько вкусняшек ❤️
16.09.2023
Отличная форма, хорошее качество
16.09.2023
Хорошая форма, функциональная. Мне стеклянные и с антипригарным покрытиям, нравятся на порядок больше чем керамические.
16.09.2023
Отличная формочка, столько вкусняшек 😋
16.09.2023
да, удобно! 😉
Замечательная форма! Люблю мясо по-французски. Рыбная запеканка интересная
16.09.2023
Сколько всего вкусного вы приготовили! Форма супер!
Достаточно удобно!
Обожаю такую вкуснятину😋
Действительно, очень удобная!
16.09.2023
Как у Вас всё аппетитно и вкусно!
16.09.2023
Очень удобная
16.09.2023
Очень аппетитные фото! Хочется все и сразу 😊
16.09.2023
Отличная форма)
16.09.2023
Уважаю стеклянные формы)
16.09.2023
От фото проснулся аппетит и с формой много можно приготовить вкуснятины.
Очень аппетитно ❤️ Такая форма определённо нужна в хозяйстве
16.09.2023
А шарлотка не прилипла? У меня есть стеклянная, но я почему то порешила что нужна для шарлотки другая форма и так и не попробовала
17.09.2023
Нет, не прилипает.
Можно форму смазать сливочным маслом по всему периметру и тогда точно ничего не пристанет к форме 😉
16.09.2023
Всё мне нравится в этих формах, но они тяжёлые.
16.09.2023
Отличная форма, у меня такая уже есть!
16.09.2023
Шикарно
16.09.2023
У меня пара подобных стеклянных форм - постоянно в них что-то запекаю! Очень понравилась ваша рыбная запеканка, надо попробовать приготовить.)))
16.09.2023
Удобно! Сколько вкусноты приготовлено!
16.09.2023
Блюда получились очень аппетитными ❤️
16.09.2023
Какие аппетитные блюда!)
16.09.2023
Удобная форма, люблю такие
16.09.2023
Попробую приготовить мясо по французски)
17.09.2023
Хорошая форма, в Маяке тоже такие продаются- вдруг кому надо
18.09.2023
Удобная, тоже пользуюсь такой.
18.09.2023
О, у меня почти такая же уже много лет, и с крышкой, которая по сути тоже форма для запекания. Они незаменимы! 👍
Готовка с такой формой- только в радость. Как всё вкусно ❤️
08.10.2023
Только вчера такую же шарлотку испекла! а другие рецепты взяла на заметку)
Смотрите также