Давно мечтала приобрести прозрачный заварочный чайник для приготовления фруктового чая. Люблю в кафе заказывать чай с различными добавками и очень нравится, когда видишь содержимое чайника.
Сначала заказала на Wildberris, но он пришел треснутый, пришлось сразу оформлять возврат. Тогда заказала на OZON Чайник заварочный BoroGlass Жаропрочный с фильтром 900 мл за 365 рублей.
Чайник заварочный BoroGlass Жаропрочный с фильтром 900 мл
Он пришел в обычной белой коробке, была только наклейка с наименованием. Сразу на пункте выдачи внимательно осмотрела его, чтобы не было никаких трещин. Он пришел в полном порядке.
От производителя:
Стеклянный чайник "Бочонок" имеет стильный дизайн. Чайник объемом 900 мл создаст атмосферу тепла и уюта на вашей кухне.
Чайник "Бочонок" подойдёт вам для распития любых напитков: чая, ягодно-фруктовых настоев и других холодных напитков.
Стекло сохраняет истинный вкус напитка, так как не впитывает запах и сохраняет оригинальный вкус вашего чая и напитков.
Заварочный стеклянный чайник выполнен из из жаропрочного стекла и устойчив к перепадам температуры, царапинам и помутнениям.
"Бочонок 900 мл" выдерживает температуру от -30 до 170 градусов Цельсия.
Установленный в носике сменный фильтр-пружинка защищает от попадания чаинок в стакан при наливании.
Бамбуковая крышка с силиконовым уплотнителем, позволяет крышке сидеть плотно и горячий напиток не проливается при наклоне чайника.
Чайник заварочный BoroGlass Жаропрочный с фильтром 900 мл
Чайник для своей семьи выбрала в объеме 900 мл, есть также объемы 500 и 950 мл. Чайник изготовлен из жаропрочного стекла, на носике имеется фильтр-пружинка, который не даёт попасть в чашку содержимому, но от мелких частиц он не защищает.
Чайник заварочный BoroGlass Жаропрочный с фильтром 900 мл
Крышка бамбуковая, закрывается плотно, так как имеется силиконовый уплотнитель. Перед первым применением чайник хорошо вымыла.
Чайник заварочный BoroGlass Жаропрочный с фильтром 900 мл
Готовлю фруктовые чаи с различными добавками. Например, взяла горсть замороженной облепихи, добавили несколько чайных ложек травяного чая и черного чая, все залила кипятком и дала настояться 9 минут.
Чайник заварочный BoroGlass Жаропрочный с фильтром 900 мл
Или взяла несколько ягод замороженной клубники, порезала дольками яблоко, добавила черный чай и травяной, также настояла его 9 минут и вкусный напиток готов. Ещё готовила с апельсином и имбирём, но с облепихой и клубникой мне понравились больше.
Чайник заварочный BoroGlass Жаропрочный с фильтром 900 мл
Чайник легко моется, его можно мыть даже в посудомоечной машине. Фильтр снимается и легко одевается на место. Чайником осталась довольна, ещё осталось много рецептов, которые хотелось бы приготовить.
долгое время такой лежал у меня в закладках на вайлдберриз, но потом я внезапно нашла у себя дома похожий, о котором давно забыла. Прозрачные чайники очень эффектны.