Если со стеклянными пилочками для ногтей я была уже знакома и точно оценила их по достоинству, а вот про стеклянные пилочки для ног еще не слышала.
Все таки как-то привыкла использовать для удаления сухой и грубой кожи на пяточках терки, пемзу или роликовую пилку.
Но марка Mont Bleu не перестает создавать и удивлять новинками, которые настолько эффективны, что на другие аксессуары и смотреть больше не хочется.
Уже очень долгое время я пользуюсь расческой от данного производителя, которая мне безумно нравится, а на этот раз я все таки захотелось познакомиться с пилочками, но не только для ногтей.
Про пилочку для ногтей "Водопад" я уже рассказывала, а теперь пришла очередь рассказать про эту:
Называется Стеклянный скребок Mont Bleu BSF-O, и выглядит он вот так:
Длина 160 ммЦена 725 руб
прямая ссылка на скребок тут
Пилочка, или как правильно он называется скребок находится в прозрачном, мягком чехле.Так удобно его хранить или при необходимости брать с собой куда угодно:
На сайте представлено несколько разновидностей расцветок, в моем случае это оранжевый цвет, так ярко и привлекательно.
Скребок достаточно увесистый и легким его назвать ну точно нельзя. Он прямоугольной, вытянутой формы, работать с ним очень удобно и особенно держать в руках. Так как верхняя его часть, которая окрашена как раз в оранжевый цвет матовая и не скользящая, так что когда пользуешься пилочкой она не выскользнет и не упадет:
Остальная часть скребка как раз рабочая и бело-прозрачного цвета.С одной стороны он имеет крупнозернистую поверхность, для более грубой или для начального этапа шлифовки:
На пилящую поверхность скребков распространяется пожизненная гарантия
А с другой стороны она мелкозернистая и подойдет для мягкой и не очень запущенной кожи, а так же можно применить ее после крупнозернистой стороны.Большинство терок выполнены по такому же принципу:
Пилочка изготовлена из Чешского закаленного стекла, очень качественная и без каких-либо дефектов.
Использую данный скребок так же как и например пемзу или обычную терку.
Для начала нужно распарить кожу ног в ванночке (я люблю использовать при этом соль, масла или специальную массажную ванночку).
А после этого можно удалять загрубевшую кожу или например натоптыши (которые бывают наверное у каждой девушки, которые любят высокие каблуки).
И скажу что справляется он просто на ура. Но если у вас очень запущенный случай, то с первого раза он наверно полностью от проблемы вас не избавит, а от постоянного использования пяточки да и стопы в целом будут просто в идеальном состоянии.
После использования скребок достаточно просто ополоснуть под краном и он снова как новый:
Мне кажется что скребок это просто находка для ухода за стопами, так как повредить или поранить кожу он не может при любом раскладе, избавляет от грубой кожи и натоптышей бережно, но эффективно.Так что я однозначно вам советую эту новинку и уверена что терки и тем более пемза отойдут на второй план и будут просто пылиться в сторонке, а данная пилочка станет фаворитом как и у меня!!!
БУДЬТЕ КРАСИВЫ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ!!!