Моему 6-летнему сынишке детские индивидуальные стельки igli очень помогли при плоско-вальгусной деформации стоп.
Всё началось с того, что он стал часто жаловаться на то, что у него устают или болят ножки, продолжительные прогулки становились мучением, на футбольных тренировках он стал отказываться от игры из-за боли в стопах.
Обратились к врачу - у нас выявили развитие плоско-вальгусной деформации стоп. Врач назначил носить стельки и ортопедическую обувь. По давней памяти решили посетить ортопедический салон medi - свекор заказывал изготовление стелек igli, когда ходить уже было совсем не в моготу из-за возрастных деформаций стопы - с тех пор ходит в них постоянно и не жалуется. Нашла официальный сайт интернет-магазина изучила информацию и записалась в салон на Таганской сначала на бесплатное сканирование.
Приехали в назначенное время, консультанты очень приветливые - встретили улыбками, проводили в отдельный кабинет и познакомили со специалистом по стелькам. Специалист провел компьютерную диагностику и уже по снимку подробно проконсультировал, очень доходчиво и понятно объяснил, как работают стельки, истолковал все детали. Преимущества детских стелек igli кроется в трех моментах. 1 - стабилизация, за счет углубления и бортика в области пятки, и карбонового каркаса, стопа принимает правильное положение и не заваливается. 2 - индивидуальная поддержка стопы, т.е. именно в местах, где стопа становится плоской или заваливается, размещают специальные постинги ( такие розовые кружочки), которые ставят стопу в правильное положение. 3 - стельки igli легче других ортопедических стелек - я сравнивала. Кроме того, они приятнее по тактильным ощущениям, особенно бархатное покрытие - можно хоть на босую ногу.
Стельки мы забрали на 5 день после оформления заказа, сразу же вставили их в ортопедические кроссовки (которые, кстати, тоже купили в medi). Около недели сын ходил со словами "неудобно", но в medi нам сказали, что нужно будет привыкать пару недель. В итоге адаптация заняла даже меньше двух недель! Я заметила, что сын перестал жаловаться, а на вторую неделю использования стелек показал отличную игру на футболе, без жалоб и в хорошем настроении! Носим стельки 5-й месяц, записались на бесплатную коррекцию, посмотрим, что скажет специалист - но я уже могу сказать, что очень довольна быстрым результатом. От посещения салона остались очень приятные впечатления.