Я очень долгое время не пользовалась услугами Сбера, все казалось там таким устаревшим, отдающим "совковым" сервисом, а вот интернет-банками других банков пользоваться приходилось. Однажды, однако, в Сбер мееня каким-то чудом занесло и я оформила себе моментальную карту для оплаты коммунальных услуг. Вежливая девушка-консультант подошла и подключила мне Сбербанк-онлайн, загрузила приложение мне на телефон, объяснила все до мельчайших деталей. Теперь я - ярая фанатка Сбера онлайн, потому что это действительно очень удобно. Один из немногих интернет банков, где видишь все свои счета и карты, а не только те, к которым привязан интернет-банк. Интерфейс интуитивный и очень простой. Операции проводятся крайне просто и быстро. Кстати, я была очень удивлена, увидев помимо своей карты в банке онлайн еще и небольшую сумму, которая числилась на забытой мной когда-то "книжке"-вкладе. Очень приятно.
PS В отзывах пишут об смс с паролями - так это для вашей же безопасности, то есть, безопасности ваших сбережений. Длина смс заставляет немого включить мозг и прочесть сообщение вместо того, чтобы бездумно набирать код.