Опубликовано 18 Январь, 2018 - 23:20

менее 1000 руб.

Стерилизатор Maman это отличный помощник молодой семье!)

С рождением в семье малыша в доме появляется целая куча разных нужных и очень нужных вещей! Самой первой нужной вещью для меня стал молокоотсос, затем пошли массовые закупки бутылочек и наконец стерилизатора) Купили мы стерилизатор фирмы Maman. Покупал этот стерилизатор мне муж, сама я его не выбирала, но на практике вообщем стерилизатором Maman довольна. Особенно, если учесть, что стоит он не дорого, меньше тысячи рублей, а пользуюсь я им от восьми до десяти раз в сутки, вот уже пятый месяц.

Вместимость стерилизатора

Стерилизатор Maman очень простой, небольшого размера, очень легкий, состоит из пластикового корпуса, нагревательного элемента, пластикового мерного стаканчика и крышечки. Из-за небольшого размера стерилизатор занимает не много места и легко поместится на 1/3 стандартной табуретки. Мерный стаканчик вставлен сбоку стерилизатора в специальный кармашек, это очень удобно, так как потерять его в этом кармашке просто нереально. Из-за небольшого размера и веса, стерилизатор Maman очень удобно брать с собой в поездки. Я брала его с собой, когда меня с малышом положили в больницу.

Составные части стерилизатора

Работает стерилизатор Maman очень просто, включаем стерилизатор в сеть, на нагревательную панель наливаем водичку, используя мерный стаканчик, кладем, все, что хотим простерилизовать, ну или то, что влезет (у меня влезает молокоотсос, две небольшие бутылочки по 150 грамм, несколько сосок и крышечки от других бутылочек), накрываем все это крышкой, нажимаем единственную кнопку, загорается красный индикатор, это значит, что процесс пошел. Через какое то время из дырки в крышечки пойдет пар и возникнет легкий шум, а чуть позже индикатор погаснет, и стерилизатор автоматическое отключится, это значит все простерилизовалось. Но крышку сразу открывать я не советую, потому что можно сильно обжечься, я обычно жду пару минут и только потом открываю крышку и все достаю. Стерилизатор Maman очень удобен в использовании, очень большой плюс в нем это автоматическое отключение и скорость стерилизации. Все получается очень просто и быстро, не нужно стоять и следить за кастрюльками.

Накипь

Но так же у стерилизатора маман есть и минусы. Во первых это очень небольшой размер, часто приходится стерилизовать все в два захода и постоянно возникающая накипь на нагревательной панеле.Накипь это реально проблема в данном приборе! Какую только воду я не использовала! И простую и бутилированную и стерилизованную и кипяченую. Накипь все равно возникает, причем достаточно быстро, всего после пары применений. Избавляюсь я от нее так- снимаю пластиковый корпус, на нагревательную панель лью горячую воду, насыпал лимонную кислоту, жду две минуты и смываю все чистой водой, одновременно протирая панель губкой для посуды. Накипь исчезает, к сожалению, ненадолго!

Использую я этот стерилизатор пятый месяц и пару недель назад стала срабатывать защита, то есть кнопка не нажимается, индикатор не загорается, но сам стерилизатор при этом работает. Через пару стерилизации это проходит и все начинает работать в обычном режиме. С чем это связано пока не поняла, но на данный момент мне это не мешает, главное, чтобы стерилизатор не переставал работать) Вообще стерилизатор Maman здорово облегчил мою жизнь, я считаю, что это очень нужная и удобная вещь в доме, где появился малыш. К покупке рекомендую, но, учитывая вышеперечисленные минусы ставлю этому прибору четыре звездочки.

***********

Пока лежали в больнице пару раз пользовалась больничными стерилизаторами, очень удобные, вместительные стерилизаторы, но накипь на них тоже образуется, видимо это минус всех устройств с нагревательными элементами.

Достоинства
  • Дешевый
  • Достаточно компактный
  • Сам выключается
Недостатки
  • Быстро образуется накипь
  • Маленький объем посуды вмещает
  • Нет щипцов в комплекте
Nadezda81рекомендует