Первого "Перевозчика" я посмотрел ещё в детстве. Нормальный боевик с крутым главным героем. Драки мне очень понравились. Продолжения франшизы чуть хуже оригинала, но Стетхем мужественно всё вытягивал. Пока не вышла четвёртая часть.
Создатели фильма пошли на очень рискованный шаг -- замена главного героя. Причём безо всяких объяснений. Три части мы наблюдали во всей красе Джейсона Стетхема, а тут вдруг на тебе:
Это новый перевозчик
Давайте смотреть правде в глаза. Ну не может этот парень заменить харизматичного Стетхема. Нет у нового перевозчика никакого обаяния, суровости и крутости. Мне кажется, если фильм хочет рассказать нам об истории нового перевозчика, стоило подобрать кого-то постарше что ли и посолидней. А так, главный герой не ассоциируется у меня с перевозчиком.
Ладно. На замену Стетхема я мог бы закрыть глаза, если бы был интересный сюжет. Но его нет. Четвёртый раз я вижу то же самое:
Клиенты перевозчика
Как обычно секс с красоткой
Так что нового сюжета можете не ждать. Всё как обычно: борзые клиенты вначале, проблемы с выполнением миссии, появление злодея, разборки, секс, снова разборки, финальная битва. Что вытягивает этот фильм так это спецэффекты.
Хотя с рекламой Ауди создатели фильма явно переборщили. Кольца мелькают очень часто.
В общем, если вы ещё раз хотите увидеть знакомую историю -- идите на фильм. Фанатам Стетхема и франшизы вход противопоказан. Для тех кто вообще не в теме советую сходить, посмотреть на погони и драки. Но берите побольше попкорна, не то уснёте от отсутствия сюжета.