Чуть больше года занимаюсь Скандинавской ходьбой и так втянулась в этот спорт что мои предыдущие кроссовки Скетчерсы "убились" напрочь (кстати, прослужили они мне пять лет!). Они на вид остались нормальными, но пятка стала очень тонкой и мне не особо комфортно стало в них ходить.
Встал вопрос - какие купить новые. Пошли в "СпортМастер" (ТЦ "Фантастика"). Я, конечно, прямиком к моим любимым Скетчерсам. По пути померила "Мареллу" - неплохо.
Начала примерять Скетчерсы. Протестировала пять моделей и ничего мне не понравилось. Вернее я не чувствую что мне будет очень комфортно при многочасовой ходьбе.
Пошли в фирменный магазин "New Balance". Была огромная распродажа. Выбор скудный. Размеров почти не осталось. В конце сентября 2020 они полностью уходят из Нижнего Новгорода.
Начала примерять что было. Понравились одни классические тёмно-синие. Цена была 4500 рублей - это со скидкой, конечно. Они остались только одни и был это витринный образец. Кроссы немного выгорели.
Стала пробовать другие - чёрные X-90.
Кроссовки New Balance X-90.
Они мне понравились средне, уж очень напоминали мои предыдущие Скетчерсы. А хотелось чего-то нового. Не стали покупать.
Прошло два дня. Вопрос об обуви встал уже более остро. Поехали снова. Дала ещё один шанс ч\hysv X-90. И вот во второй раз они мне понравились больше. Если я проносила подобные Скетчерсы пять лет, то, значит, и эти буду ещё больше с удовольствием носить.
Решили купить. Муж подарил на день рождение.
Я была очень рада и, конечно, сразу побежала в парк Пушкина со своими палками тестировать кроссовки.
Влюбила с первого круга. Лёгкие, прочные, устойчивые. Хорошо держат ногу, особенно посередине - есть так называемые "сердечник" - соединяет пятку и носок. По бокам такие еле ощутимые держатели - отлично выправляют ногу и начинаешь ходить как надо, правильно.
Кроссовки мягкие и дышащие. Довольно высокая подошва. Хорошая амортизация и вентиляция.
Встречайте абсолютную новинку в коллекции New Balance — модель X-90! Вдохновляясь серией 990, в которую вошли легендарные модели, созданные брендом в 90-х годах, и, конечно же, стилистикой этих годов, мы создали модель, способную объединить лучшие традиции бренда, его аутентичность и современный стиль, чтобы ответить всем требованиям активной городской жизни.
Минималистичная чулочная конструкция верха модели выполнена из дышащих материалов, обеспечивающих удобную посадку по стопе и лучшее прохождение воздуха. Промежуточная подошва REVlite, выполненная из невероятно легкого пенистого материала, поможет Вам сохранить комфорт даже в самый насыщенный день. Контрастное сочетание детально проработанной промежуточной подошвы и минималистичного верха — отличительная особенность новой серии X-90, созданной, чтобы не только подарить Вам максимальный комфорт, но и вдохновить на создание новых стильных образов.
Артикул: WSX90CLB/B
Тип: Повседневная
Материал: Нейлон, Полиуретан
Цена: 11990 руб. (17.09.2020)
Новые кроссовки я надела прямо в магазине, там мне не терпелось протестировать их быстрее:
Кроссовки New Balance X-90
Поехали с мужем встречать осенний рассвет на Гребешок. И здесь кроссовки показали себя на высоте. Не нарадуюсь такой недорогой и удачной покупке.
Кроссовки сочетаются со всей спортивной одеждой. Например, с лёгким пуховиком:
Вместе. Кроссовки New Balance X-90
Сбоку тоже они выглядят необычно:
Сбоку. Кроссовки New Balance X-90
Удобно стоять на носочках:
На носочках. Кроссовки New Balance X-90
Прочная и удобная подошва с логотипом:
Вот такая подошва. Кроссовки New Balance X-90
Подошва белая, но выглядит это симпатично:
Со стороны. Кроссовки New Balance X-90
А сейчас покажу сами кроссовки.
Вот такая серенькая коробочка с логотипом.
Коробка. Кроссовки New Balance X-90.
Информация о размере и артикуле. У меня размер 37, это соответствует 38 по европейской шкале.
Информация на коробке. Кроссовки New Balance X-90.
Так выглядит кроссовок с внешней стороны:
Внешняя сторона. Кроссовки New Balance X-90.
Внутренняя сторона - есть надпись на подошве - RevLite:
Внутренняя сторона. Кроссовки New Balance X-90.
На стельке крупно написано название модели:
Стелька с название модели. Кроссовки New Balance X-90.
На подошве тоже выбит логотип:
Подошва с логотипом. Кроссовки New Balance X-90.
На язычке кроссовка этикетка с названием модели и размером:
Информация о размере на язычке. Кроссовки New Balance X-90.
Не язычке с внешней стороны крупно написано название модели:
Название модели на внешней стороне язычка. Кроссовки New Balance X-90.
Так выглядят кроссовки сверху. Довольно узкий носик - это делает ногу более изящной:
Вид кроссовок свкрху. Кроссовки New Balance X-90.
Логотип, шнурки и отверстия для них. Всё качественно:
Шнурки и крепление. Кроссовки New Balance X-90.
Носок защищён специальной прокладкой:
Носовая часть. Кроссовки New Balance X-90.
Подошва трёхцветная, толстая и очень устойчивая:
Цветная подошва. Кроссовки New Balance X-90.
Выглядят надёжно:
Вид сзади. Кроссовки New Balance X-90.
Кроссы необычно сделаны - сапожком. Для меня это просто вау - держит ногу и не надо ничего затягивать шнурками:
Сапожок. Кроссовки New Balance X-90.
Кроссовки - "дышащие". Через отверстия для шнурков просвечивается стелька - такая классная вентиляция:
Сеточка. Кроссовки New Balance X-90.
Кроссовки очень необычные. У меня такого типа никогда не было. Они отлично держат ногу. В первые дни у меня болела нога в разных местах - начиная от стопы и заканчивая коленками и верхом. Я почувствовала что кроссовки выстраивают мою ногу - ставят мою походку. С каждым новым надеванием кроссовки подстраивались под мою ногу всё больше и больше.
Прошла уже чуть больше 20 км, пока всё устраивает:
След на песке с логотипом. Кроссовки New Balance X-90.
***
21 мая 2024 - кроссы немного износились, но ношу до сих пор.