Когда я в очередной раз собиралась покупать демисезонный комбинезон сыну от Reima, судьба свела меня с новым шведским брендом. Для меня новым, так-то он наверно уже существует давно, но в России пока не особо популярен. А зря.
Демисезонный комбинезон Kuling Extreme Copenhagen Coverall Flintstone Blue
За сравнительно небольшую цену, комбез отвечает на все мои запросы и при этом стильно выглядит. Постараюсь обо всем рассказать подробно.
• Размер
На рост сына 88 см, я брала самый маленький размер из представленных, 86/92. Надо сказать большемерит он сильно. Для сравнения с комбинезоном Reima тоже 86 размера у него разница в ногах около 6-ти см, а руках около 5-ти. Хотя сама Рейма имеет запас 6 см. Так что с выбором размера нужно быть аккуратнее.
По факту комбез оказался сыну очень большой, и смотрится он в нем конечно смешно.
Размерный ряд представлен от 86/92 до 122/128 размера.
Длина без капюшона - 83 см, по внутреннему шву ножки - 33 см, по внутреннему шву рукава - 26 см.
• Материал
100% полиэстер
Наружная ткань ветро- и водо-непроницаемая. Она имеет покрытие Bionic Eco®.
Это уникальная запатентованная система, которая защищает текстиль от воды и других воздействий. Покрытие обеспечивает равномерную защиту волокна, делая ткань более прочной и износостойкой.
Водонепроницаемость 10.000 мм
Воздухопроницаемость 5.000 г / м2 / 24ч.
Внутренняя подкладка без утеплителя. Комбинезон рассчитан на межсезонье. То есть его можно носить осенью и весной с поддевой. Мы начали надевать сыну где-то от 0 градусов и выше.
• Внешний вид
Комбинезон имеет 3 цветовых решения: серый, красный и розовый. Серый я выбрала за его универсальность, но и скидка на Черную пятницы сыграла не маловажную роль.
Мне очень нравятся именно однотонная верхняя одежда без каких-либо принтов. На мой взгляд, такой вариант смотрится наиболее стильно и красиво. Данный комбез полностью отвечает моим требованиям.
Он весь выполнен в красивом серебряном цвете, с небольшими черными вставками из более плотного материла в местах, которые наиболее подвержены износу: ноги от колен и попа.
Так же конечно комбинезон имеет
светоотражающие детали на руках и ногах. При чем не с какой-то одной стороны, как это часто бывает, а по всей окружности.
Спереди есть 2 кармана на пуговицах, без которых сын у меня уже верхнюю одежду не признает. Карманы это святое.
Ворот высокий, полностью закрывает шею.
Дополнительно еще можно застегнуть капюшон и тогда ветер точно не просочится сквозь такую защиту.
Застежки у него кстати на липучках, не встречала еще такое решение раньше.
Ворот теплый, за счет флисовой подкладки.
Капюшон большой и удобный. При желании его можно отстегнуть.
При этом есть специальный кусок ткани, чтобы спрятать место кнопок.
Сзади у капюшона есть липучка, чтобы при необходимости отрегулировать его размер.
Молния выполнена качественно. С ней справится даже ребенок. Работает исправно, не заедает. Дополнительно молния прячется под застежки-липучки.
На собачке есть удобная штучка, не знаю как она правильно называется, но за нее удобно браться ребенку, когда он застегивает молнию сам.
Есть защита для подбородка. Хотя сейчас редко встретишь детскую одежду без нее.
Очень удобно сделаны рукава. Тут не всем привычные манжеты, а регулировка на липучках. Я уже упоминала, что комбинезон сыну сильно большой. Так вот такая регулировка помогает решить проблему хотя бы в рукавах.
На ногах привычные манжеты в виде достаточно плотных резинок, которые спокойно налезают на различную обувь.
Штрипки силиконовые с логотипом, на пуговицах, с возможностью регулировки.
С внутренней стороны комбинезона есть ярлычок, куда можно вписать имя и фамилию ребенка.
Актуально и удобно, ели он ходит в садик, а то всякое бывает. А ситуации, когда отец приводит ребенка из садика в другой одежде, встречаются. Это я не про нас, мой муж не успевает забирать ребенка из сада, поэтому таких проблем нет. Но подстраховаться не помешает.
Так же внутри есть утяжка для регулировки размера на талии. Это нам тоже немного помогло, без такой утяжки смотрелось гораздо хуже. Поэтому я затянула ее почти по максимуму.
К качеству претензий практически нет:- Швы аккуратно проклеены;
- Пуговицы и липучки надежно пришиты;
- Молния не заедает;
- Нет зацепок, но торчащие нитки были в нескольких местах;
- Качественная фурнитура;
- Материал отлично отстирывается;
- Внутренняя ткань после прогулок в сырую погоду не намокает.
• В носке
Как я уже писала выше, носил сын комбинезон от температуры выше 0 градусов. Это было всего несколько прогулок, так как размер нам не подошел. Поэтому я решила его протестировать и оставить на вырост.
Под комбинезон я надевала сыну флисовую поддеву и ему было абсолютно тепло. С комбинезоном мы застали мокрый снег, небольшой дождь, сильный ветер и немного луж. Со всеми испытаниями непогоды он справился на ура. Не могу сказать, чтобы с ним случилось в сильный ливень, но обычный дождь не способен намочить ткань насквозь, это проверено.
В носке, даже несмотря на размер, он удобный. Ребенок спокойно ползал, бегал, лазал, катался на горке. Никакого дискомфорта или неудобств не возникло.
Огромный плюс, что после всех этих прогулок, дома комбинезон можно спокойно протереть влажной тряпочкой, и никакая стирка не потребуется.
• Уход
Рекомендована стирка при температуре 40 градусов. Я пока стирала только один раз после получения посылки. На внешнем виде это никак не отобразилось.
Сохнет он кстати ну очень быстро. Пару часов подождать и можно снова надевать.
• Вывод
Однозначно я не жалею о своем заказе. За свою небольшую цену это очень качественный и красивый комбинезон. Я думаю это не последняя наша вещь от Kuling.
Купить его можно на сайте
Babуshop;
Стоимость без скидок 73 евро. Но на него постоянно действуют какие-то акции. Например на момент моего заказа он стоил всего 29 евро. Это около 2 тыс. рублей.
В общем я довольна, но с размером нужно быть осторожнее. Лучше всего обратить к консультантам магазина, которые обычно очень оперативно отвечают и помогают.
Рекомендую!
Всем спасибо за внимание!