Привет, дорогой читатель! Духовой шкаф для хозяюшки дома - одна из самых важных вещей, даже представить сложно, как без него можно обойтись! Хочу поделится впечатлениями от использования электрического духового шкафа HANSA из серии BOEI6*, а именно модель BOEI62000015.
Сразу скажу, что сама я не выбирала этот духовой шкаф, он был установлен в съемной квартире. Срок АКТИВНОГО использования 10 месяцев.
Внешний вид. Стильное исполнение в черном и серебряном цветах. Смотрится добротно, впишется в любой интерьер кухни. На серебристой части не остаются следы от прикосновений.
Управление. Механическое, понятное даже без инструкции. Состоит из двух ручек, которые при нажатии выходят на поверхность, и видны режимы нагрева духового шкафа и температура.
Такой вариант "прячущихся" круглых ручек очень удобен, так как они спрятаны от детских ручек. Так же удобно в процессе мойки. Нанесение режимов именно на ручки, а не на панели духовки, удобно тем, что со временем указатели не сотрутся при мытье чистящими средствами. Да и смотрится эстетично - ничего лишнего.
Режимы нагрева, максимальная температура.
Максимальная температура 250 градусов.
режимы нагрева.
На дверце нанесен режим нагрева и температура для приготовления различных блюд (мысо, рыба, выпечка, овощи и др.) шпаргалка для начинающих поварят.
В комплекте к духовому шкафу идут противень, решетка и вертел с держателем.
Противень мне не понравился. Сделан из качественного материала, который стойко выдержал даже мытье средством ШУМАНИТ (про этого монстра по удалению пригоревшего жира можно почитать по ссылке), но рифленая поверхность - это кошмар в мытье! А мыть противень приходится достаточно часто!
Решетка стандартная, сделана качественно.
Вертел для приготовления "куры гриль" и прочих вкусностей я не использовала, так как этот способ приготовления считаю очень грязным, жиром будет заляпана вся внутренняя часть духового шкафа.
Противень и решетка отлично входят и держатся в рельефных направляющихся , всего 5 подписанных уровней.
Нагрев. Духовка нагревается быстро до заданной температуры. При включении автоматически загорается свет и включается конвекция. Конвекция это очень удобная вещь, во время работы воздух циркулирует по всей духовке, что делает нагрев равномерным. Единственный минус этой функции - при открытии дверцы работающей духовки, лицо нужно держать КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ, так как их неё вырывается поток раскаленного воздуха! Пару раз со мной это случалось - приятного мало, но не опасно!
Стекло (двойное!) во время работы не нагревается, можно спокойно держать на нем руку. Да и вообще вся видимая поверхность духового шкафа не греется! Нет никакого шанса обжечься! Через стекло просматривается весь процесс приготовления блюд.
Насчет нагрева нареканий нет, в духовке хорошо готовятся как мясо, так и капризный до температуры чизкейк (105-110*).
Что мне не понравилось.
1. Повторюсь про осторожность с конвекцией.
2. Ручка для открывания удобная, но синяков на ногах я об неё поставила уже десяток! Её края очень острые (как будто специально заточены).
3. Процесс чистки! Капли пригоревшего жира счищаются проблематично, только специальными средствами. Если боковые стенки и низ достаточно легко поддаются мытью, то наличие гриля в верхней части и рифленый противень духовки очень усложняет чистку.
Стоимость, где купить. Стоимость духового шкафа от 11 до 14 тысяч рублей. Представлен во многих магазинах бытовой техники, включая интернет-магазины.
Итог. За свою стоимость духовой шкаф ВЕЛИКОЛЕПЕН! В нем есть все самые необходимые функции и нет ничего лишнего! Идеальное сочетание цена-качество, но за некоторые неудобства поставлю оценку 4.