Всем привет. Сегодня мой отзыв посвящен скульптору Contouring Gel Sculpt от Illamasqua.
В настоящий момент товары бренда можно спокойно приобрести в Летуале, но до этого продукцию Illamasqua можно было только заказать с зарубежных интернет магазинов или привезти из поездки. Мне очень хотелось попробовать что-нибудь от этого бренда и, когда бренд появился в России, я поскакала в магазин... Остановила свой выбор на скульпторе.
В магазине мне показалось, что он обладает той же магией, что и скульптор Tom Ford Shade and Illuminate - (в магазине я пробовала скульптор Illamasqua на руке) когда скульптор расстушеван на коже, и мы смотрим на область нанесения прямо, то скульптора практически не видно, но если повернуть руку, то появляется тень. Основное отличие было в текстуре и цене (и именно на эти два пункта я и позарилась) - Tom Ford стоит значительно дороже, текстура у него жирненько маслянистая, герой отзыва находится в стике, стоит дешевле, а по текстуре он напоминает застывший гель. По цвету они оба теплые. Мне почему-то казалось, что со стиком макияж будет получаться быстрее. Ранее у меня уже был скульптор от Dior, тоже в стике, по формуле он был жирненький, более похожий на Tom Ford и с ним все получалось супер легко и быстро... Одна беда - он был лимиткой).
Но хватит предысторий и давайте по порядку.
Общая информация:
Объем: 8 гр.
Цена: в зависимости от размера скидки по Вашей карте от 1900 руб. до 2500 руб.
Сделан в Тайланде.
Изначально скульптор был в картонной коробочке, которую я уже давно выкинула.
Румяна для лица Gel Sculpt Silhouette – это инновационная разработка, представленная ILLAMASQUA. Продукт значительно отличается от скучных и привычных компактных румян, шариков и рассыпчатых пигментированных пудр. Производитель ILLAMASQUA сделал шаг вперед, создав уникальный гелеобразный стик, позволяющий сделать идеальный контуринг с максимально природным эффектом. Серия представлена в трех оттенках, среди которых легко можно подобрать нужный вариант под заданный цветотип кожи. Румяна имеют полупрозрачную гелевую текстуру, легко накладываются и растушевываются, адаптируясь под естественный тон лица. Яркость оттенка зависит от интенсивности нанесения. Новая водостойкая формула, входящая в состав Gel Sculpt Silhouette, позволяет сохранить эффект свежего и безупречного макияжа надолго. Инновационные румяна для лица Gel Sculpt Silhouette – это эксклюзив в мире декоративной косметики. Накладывая продукт на теневые участки рельефа лица можно смоделировать нужную форму, придать коже свежесть и молодость. При нанесении на выступающие зоны, такие как: скулы, подбородок, нос, центр лба, есть возможность добиться эффекта легкого загара. Стик представлен в стильном и компактном формате, поэтому средство удобно носить с собой везде в косметичке или кармане сумки.
Текстура и аромат:
Текстура застывшего геля, при этом он полупрозрачный, даже если много раз наслаивать на коже. Аромат достаточно яркий, он ощущается при нанесении. Мне напоминает что-то сладко-цветочное, но с какой-то свежей ноткой. Очень похоже на мыло=)) Не могу сказать, что запах раздражающий или мерзко-приторный, но по прошествии времени меня он стал раздражать.
Оттенок:
Нам вроде обещали 3 оттенка в линейке, но я встречала только один - Silhouette. И на сайте Летуаль, и на официальном сайте бренда, и в зарубежных интернет магазинах.
У меня холодный подтон кожи, и я достаточно бледная (в большинстве случаев, при выборе тона мне подходит самый светлый оттенок в линейке, хотя, разумеется, бывают и исключения). Я не сторонник совсем серых скульпторов на моем лице, но и матовыми бронзерами скульптурировать я тоже не могу.
Герой отзыва достаточно теплый, но за счет того, что он полупрозрачный и растушевывается практически в ноль, рыжих пятен не будет. Если Вы совсем белоснежка и у Вас часто бывает, что самые светлые оттенки тональных основ для Вас желтые или темные, то Вам, скорее всего, этот продукт не подойдет. Кроме того, если Вы очень смуглая и загорелая, то на Вас его может быть практически не видно)
На фото я нанесла скульптор и немного наслоила. В принципе, видно, что даже плотно нанесенный и не растушеванный, он все-равно немного прозрачный.
На фото выше скульптор растушеван. Чтобы было видно оттенок я старалась растушевывать не слишком сильно.
Сравнение с Tom Ford Shade and Illuminate:
Tom Ford на фото выглядит намного темнее, но на лице он выглядит достаточно натурально.
Сравнение с другими скульпторами:
У меня сейчас всего 2 кремовых скульптора, поэтому я решила сравнить оттенки с имеющимися у меня сухими от Estrade. На фото сверху вниз - Герой отзыва, два скульптора Estrade #201 и #208, Tom Ford.
Мои претензии:
За время использования этого скульптора я попробовала его наносить на разные тональные основы - матовые, которые застывают на лице, увлажняющие BB кремы, которые нужно закреплять самостоятельно пудрой, иначе они так и останутся влажными, а так же под тональный крем, на голую кожу.
Начнем с того, что если Вы любите матовые тональные основы, которые застывают на лице, то Вам этот продукт не подойдет. Когда Вы нанесли тон, пока выкручиваете скульптор, Ваш тон уже закрепился за это время, поэтому при нанесении Вы просто снимаете тон, а растушевывается вся эта красота по застывшему тону очень туго..
Если тональная основа увлажняющая, с сиянием:
Если наносить на тональный крем прямо из стика, то весь тон остается на стике скульптора, а под скулой остаются какие-то чудом зацепившиеся частички скульптора.
Кроме того, если у Вас есть хоть малейшая текстура в зоне нанесения, даже не какие-то воспаления, а просто легкая неровность, которую ни визуально, ни тактильно Вы никогда не замечали и даже об этом не догадывались, то скульптор Вам об этом сообщит, потому что именно за эти участки он и зацепится при нанесении. А дальше....
А дальше всю эту красоту нужно растушевать и желательно по-быстрее, пока скульптор не застыл. Точки, залипшие на текстуре кожи, станут менее яркими, но при близком рассмотрении их можно будет разглядеть. Если растушевывать синтетической кистью, то она может снять полностью слой скульптора, захватив с собой тон, если влажным спонжем, прикладывающим движением, то один раз приложил - спонж снял штамп тона со скульптором.
Если у Вас есть светлый пушной волос, то скульптор Вам его покрасит и у Вас будет немного бородка. Ранее, как я уже писала, у меня были кремовый скульпторы и не с одним у меня не было такой проблемы. Но к счастью, борода смывается при снятии макияжа)))
Но, допустим, у Вас идеальная гладкая кожа, составы тона и скульптора не будут конфликтовать, Марс в Стрельце, Ваши руки золотые и растут откуда надо, и Вы все это нормально растушевали... Результатов будет практически не видно. Дело ли в прозрачности, или не слишком сильной пигментации... Не знаю.
Если наносить скульптор под тональную основу, на голую кожу, то залипшие кусочки будут, но это не важно, поскольку когда Вы нанесете тон, то скульптора не будет видно совсем. Он слишком прозрачный для такого. И Вам захочется его добавить.... А что будет дальше Вы уже знаете=))
Если наносить на голую кожу, без тональной основы, то это выглядит просто странно... Потому что, как Вы помните, герой отзыва подчеркивает текстуру кожи, да и лицо выглядит нездорово, коричневое пятнышко такое, с точками. Но я в принципе не сторонник наносить такие продукты без тона. С тоном, даже самым легким, всегда как-то по-лучше.
Ну и о результате, мы же столько мучились, чтобы все это нанести и растушевать.
Результат очень незаметный. Я не поклонница Ким Кардашьян и слишком яркого скульптурирования, но того, что дает герой отзыва, мне не хватает. Я практически не вижу никаких изменений на лице, никакого подчеркивания черт лица, про макияжно-пластическую хирургию я вообще молчу, он так не сможет.
Мне очень хочется наслоить его, для более заметного результата, но тогда продукта на лице получается слишком много, растушевать это не получается и появляются пятна..
Чтобы перекрыть пятна и подчеркнутую текстуру кожи, а так же снятый тон, я сверху наношу сухой скульптор. Результат после этого точно такой же, как если бы я сразу нанесла сухой скульптор.
И вот зачем мы столько мучились?!
Я встречала мнение, что кремовое скульптурирование только для профессионалов, что его всегда необходимо закреплять сухими скульпторами. Я не визажист, но для себя в жизни я использую либо кремовый скульптор, либо сухой, но не вместе. Кремовый скульптор я всегда немного припудриваю, все закрепляется и хорошо держится целый день. У меня нормальный тип кожи и проблемы со стойкостью макияжа у меня могут возникнуть только когда на улице больше 30 градусов)) И даже в такое пекло, страдает как правило только Т-зона.
Я уже достаточно давно владею этим скульптором, и могу отметить один плюс - он не засыхает и не скукоживается внутри упаковки, как иногда делает косметика в таком формате. Но я всегда тщательно его закрываю и не оставляю его надолго открытым.
Выводы:
Вам может подойти этот продукт, если Вы не слишком бледная, но и не слишком смуглая, если Вы используете тональные основы с влажным финишем, а так же Вы супер мега мастер растушевки, Ваши навыки макияжа далеко не любительские, Вы любите и умеете плясать с бубном и приручать какие-то макияжные средства.
А если серьезно, то я не рекомендую этот продукт, потому что за эти деньги можно купить хороший беспроблемный скульптор в люксовом сегменте, или армию бюджетных скульпторов. И все они будут прекрасно работать на Вас, а не вот это вот все.
Извините пожалуйста, но у меня просто подгорает одно место.. Я не хочу выкладывать фото в макияже, потому что результат на фото меня пугает, у меня не такая мерзкая кожа в реальной жизни.. и бороды нет. Хотя я уже ни в чем не уверена))