Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 21:50

несколько раз
    115 руб

Я не люблю публиковать отрицательные отзывы, но этот гель меня просто "довел" и хочется спросить у производителя - где и из чего вы производите ЭТО?

Сегодня расскажу про Гель для стирки Vilor для цветных тканей

🔹Где купить - я покупала в Улыбке радуги

🔹Цена - около 110 руб за 1 литр геля

🔹 Изготовитель - АО "Ступинский химический завод", Московская область, Ступино

🔹Срок годности - 36 мес с даты производства

Гель упакован в плотный полиэтиленовый пакет, оформление яркое, собственно на красивую упаковку я и обратила внимание в магазине.

Крышка пластиковая, винтовая.

Гель для стирки Vilor для цветных тканей отзывы

На обороте упаковки указана подробная информация для потребителя и основные характеристики геля.

Гель для стирки Vilor для цветных тканей отзывы

Дозатора нет, я использую мерную ложку.

Гель для стирки Vilor для цветных тканей отзывы

Консистенция однородная, гелевая, не густая. Цвет прозрачный.

Гель для стирки Vilor для цветных тканей отзывы

Аромат геля я не смогла распознать - тут нет ни свежести, ни цветочных оттенков. Просто какая-то непонятная композиция.

Гель подходит для стирки вещей вручную ( я не пробовала) и в машинке - я обычно использую стандартную программу стирки для хлопка на 60 градусах. Ежедневно стираю детские вещи, носочки, полотенца, наши с мужем вещи.

Гель для стирки Vilor для цветных тканей отзывы

Гель для стирки Vilor для цветных тканей я не рекомендую к покупке. Сама его использовала три раза и выкинула в помойку...

Началось всё с того, что вечером уложив детей спать, быстро развесила постиранное белье, а утром, зайдя в ванную я сразу почувствовала отвратительную вонь. Сначала подумала, что пахнет из слива раковины/ванной, возможно засорились. Залила их спец.гелем, пролила водой, но вонь осталась...начала исследовать ванную комнату - отвратительно воняло именно из стиральной машины. Такое было впервые за много лет и что могло случиться я не поняла. Вечером пришел муж, я ему рассказала про вонь из машинки, он сказал, что тоже с утра почувствовал что-то отвратительное в ванной.

В общем такая история повторилась ещё 2 раза - я стирала белье в машинке с гелем Vilor, а потом из машинки (из барабана) воняло просто отвратительно. Приходилось снова включать машинку на режим полоскания с другим гелем, чтобы избавиться от неприятного запаха в машинке и ванной комнате.

Поменяла гель для стирки - сейчас пользуюсь гелем Qualita, ранее стирала гелями/порошками популярных марок - никакого неприятного запаха после стирок в машинке не было.

Гель для стирки Vilor для цветных тканей я использовала три раза и три раза после стирки в барабане машинки ( и в ванной комнате) стоял неприятный запах.

После стирки гелем Vilor вещи тоже имеют какой-то странный, специфический запах. Нет привычной свежести и приятного лёгкого аромата вещей. Ощущение, как будто вещи лежалые...

Стирала гелем наши домашние вещи - детские и взрослые, с лёгкой степенью загрязнений. Их гель отстирывает хорошо. На одежде следов и разводов от геля не осталось.

Например, пятна на футболках малыша от прикорма ( овощное + мясное пюре) - исчезли. Носочки, в которых дети ходят и ползают по дому, тоже стали чистые. Вещи с сильными загрязнениями этим гелем я не стирала.

Гель для стирки Vilor для цветных тканей отзывы

В общем, гель Vilor мне совершенно не понравился именно из-за отвратительного запаха в машинке и ванной после стирки, себе его точно повторно не куплю. Моя оценка 2 балла.

Достоинства
  • Вещи с лёгкими загрязнениями отстирывает нормально
  • Стоимость
Недостатки
  • В стир.машинке ужасно воняет
  • После стирки у вещей нет аромата чистоты, свежести
Маруся_flxне рекомендует
26.11.2022
Было такое однажды
Такой не попался мне...
27.11.2022
Запомнил, такой точно не куплю
Спасибо за предупреждение. Такая вонючка нам не нужна 😁
30.01.2023
я очень чувствительна к запахам, поэтому сильно пахнующие меня отталкивают
21.06.2024
Да, видела его в магазине, ну как-то не решилась купить… Сомнительное средство для стирки лучше не брать, можно напрочь убить дорогую машинку – ну я после стирки оставляю барабан приоткрытым, чтобы он не завонялся из-за остаточной влаги, которой нужно испариться