Добрый день!
Сейчас, когда цены на хорошо отстирывающие средства подскочили до небес, встала задача найти их более бюджетные аналоги. К сожалению, пока у меня толком ничего не вышло, потому что кроме хорошего отстирывания для меня было важно, чтобы средство было не в виде порошка, обладало гипоаллергенными свойствами и по возможности не сильно пахло. Так и перебираю туда-сюда, но, чувствую, скоро опять вернусь к своим проверенным средствам, сколько бы они не стоили.
🔸️ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Гель для стирки VILOR универсальный
🔸️ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Московская обл., г.Ступино
🔸️ОБЪЕМ: 1000г
🔸️ЦЕНА: ок. 150 руб
🔸️МЕСТО ПОКУПКИ: обычный супермаркет
✔Гель упакован в мягкий пакетик дой-пак с дозатором-носиком, закрывающимся завинчивающейся крышкой.
Не очень удобная форма выпуска, пока пакет полный, еще ничего, а потом, по мере расходования, он постоянно падает. Нужно либо переливать его в подходящую тару, либо мучаться. У меня тары не было, так что хранился он лежа.
✔На упаковке можно найти всю информацию о продукте:
и симпатичного котика на дне:
✔Аромат у средства очень легкий, практически неслышимый, что не может не радовать — я не люблю сильные ароматы в средствах для стирки.
✔Цвет прозрачный, практически невидимый.
✔Консистенция обычная, гелевая, не густая и не жидкая, средняя.
👉Я не сказала бы, что этот гель хорошо отстирывает. Нет, наоборот. Не очень хорошо. Освежить одежду и отстирать легкие загрязнения ему под силу, а вот что касается дел посерьезней, тут он пас.
Особенно страдают не сильно темные носки, так как я всё время забываю их замочить хотя бы перед стиркой и бросаю прямо в машинку в надежде, что отстираются. Вытаскиваю практически в неизменном виде даже при температуре 60 градусов. Но это только с этим гелем и ему подобными. Хорошее средство и носки отстирывает без проблем.
Пятна я, конечно, стараюсь застирывать предварительно, но если пропустила кой-какое пятно, можно быть уверенной, что при стирке этим гелем оно не отстирается.
По этическим соображениям я не стала выкладывать фото грязного белья, поэтому вам придется поверить мне на слово — гель для стирки Вилор отстирывает на троечку и для сильных загрязнений лучше использовать другое средство.
Например, для кухонных полотенчиков, тряпочек всяких, носков и прочих предметов, подвергающихся наиболее сильным загрязнениям, я держу более дорогой гель или капсулы, ну уж лень мне заморачиваться с замачиванием и застирыванием.
А вот с другой одеждой, типа трикотажных платьев и джемперов, которые больше несвежие, чем грязные, это средство вполне справляется, освежает хорошо. Так что и оно пригодилось, не выбросили.
Кстати, средство очень хорошо выполаскивается из ткани, после стирки мылкости не остается. Да и у дочери, кожа у которой моментально реагирует на агрессивные средства обострением атопического дерматита, не было никаких негативных проявлений.
☝Таким образом, гель универсальный Vilor показал себя не на отлично и даже не на хорошо. Несмотря на его бюджетную цену, отстирывает он очень посредственно и брать его я больше не буду, ну если уж совсем по хорошей акции.
✅Да, у него есть определенные достоинства:
- Недорогой
- Не резкий запах
- Может отстирать легкие загрязнения
- Хорошо выполаскивается
- Не вызывает никаких негативных реакций
❎Но недостатки оказались наиболее существенными для меня и поэтому гель я этот покупать больше не буду:
- Неудобная упаковка
- Плохо отстирывает
Средству ставлю только тройку и рекомендовать, конечно же, не буду!
❗Читайте отзывы на другие средства для стирки, которые мне понравились, и к которым я, возможно, вернусь в ближайшее время:
Гель-концентрат для белого и цветного белья Mr.Chisto
Стиральный порошок Сарма
Гель для стирки детского белья Bambolina
Средство для стирки жидкое «Гель Лоск детский»
Персил Капс Свежесть от Вернель в водорастворимых капсулах для белых и светлых изделий
❗А вот эти средства отстирывают весьма посредственно и покупать я их больше не буду:
Средство для стирки концентрированное гелеобразное БОЛЬШАЯ СТИРКА Color
Средство для стирки черных тканей Liberhaus
Капсулы жидкие концентрированные Mipao для стирки цветного белья