Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 15:02

Добрый день!
Обычно черные вещи я стираю универсльным гелем, которым стираю всё. Это либо Лоск детский, либо другие гели, предназначенные для стирки детского белья. Нормально остирывают, почти не пахнут и не оставляют белых разводов на черных вещах (в отличии от Ласки магия черного, которой я как-то постирала свои черные джинсы).
Но как-то вышло так, что дома закончились все постирочные средства и пришлось купить в Пятерочке капсулы для стирки цветных вещей, ну и заодно прихватила и это средство.

🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Средство для стирки черных тканей Liberhaus
🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Спектр», г.Санкт-Петербург
🔼ОБЪЕМ:1л
🔼ЦЕНА: ок. 70 руб.
🔼МЕСТО ПОКУПКИ: м-н Пятерочка

✔Средство упаковано в стандартную пластиковую бутыль с удобной ручкой.

✔Бутылка твердая, устойчивая, снабжена отвинчивающейся крышкой.

✔Внутри — белая жидкость, не особо густая, но и не жидкая. Обычный гель для стирки.

✔Запах не сильный, что порадовало, местами даже приятный. По крайней мере, на одежде практически не чувствуется, если стирать без кондиционера. Если с кондиционером — то чувствуется именно он, а не гель для стирки.
✔На упаковке можно найти информацию о средстве и меру дозирования.

✔Кстати, расход стандартный, 80мл на 5 кг сухого белья. Такое количество белья у меня бывает редко, но я всё равно наливаю два колпачка.
Спойлер — на качество стирки это никак не повлияло, увы.

☝Итак, для показательной стирки у меня сегодня отложена черная водолазка с пятнами дезодоранта в подмышечной области, черные джинсы и гора черных носков (куда же без них).
✔Стирала как обычно, на режиме деликатной стирки при температуре 40 градусов. Правда, черное белье я всегда ставлю на дополнительное полоскание для предотвращения появления белых разводов. Но в некоторых случаях, в особенности с непроверенными средствами для стирки даже это не помогает.

✔Для чистоты эксперимента в этот раз на дополнительное полоскание я не ставила.

👉И что получила я на выходе.

✔Так как на черном белье темных загрязнений и пятен практически не видно, поэтому будем считать,что носки постирались хорошо. По крайней мере, визуально они выглядели чистыми и не пахли)
✔На черных джинсах, ура, не было белых разводов и да, они тоже выглядели чистыми и свежими. А благодаря капельке кондиционера они не стали дубовыми, и на них не так сильно прилипли всякие ворсинки.
✔Что касаемо водолазки со следами антиперспиранта подмышками, здесь гель немного подкачал — увы, не отстиралось.

Как правило, другие мои гели с этой проблемой справлялись хорошо, но это средство для стирки подвело— с более серьезным загрязнением оно уже не справилось.
Таким образом делаю вывод, что средство хорошо подходит для освежения черных вещей, но отстирать трудные пятна ему не под силу.
Хотя я бы не сказала, что пятно от дезодоранта является сложным пятном — хозяйственное мыло с ним справилось на раз-два.

👍Могу выделить следующие плюсы этого средства:

* Недорогое
* Удобный формат упаковки
* Пахнет приятно и совсем не резко
* Хорошо освежает белье
* Не оставляет белых разводов
* Не вызывает аллергических реакций

👎Ну и минус тоже:

* Плохо отстирывает загрязнения

Если исходить из того, что средство для стирки должно в первую очередь отстирывать, а уж потом всё остальное, этот гель не могу рекомендовать.
А то, что он обладает большим количеством достоинств, не является поводом для завышения оценки.
Поэтому только тройка, увы. И не рекомендую

Селестияне рекомендует
26.09.2021
Неудачная покупка🙁
Жаль, что приобретение оказалось с весомыми минусами
Не обращала внимание на него....
Не знаю даже, вот так расчитвываешь, нормальную стирку...
27.09.2021
Спасибо, что предупредили!
30.09.2021
Не покупала такое
30.12.2021
Я как-то на него и не заглядывалась...