Здравствуйте! Вообще данный кондиционер я к покупке не рассматривала. Дома закончился привычный, попросила мужа купить в супермаркете что-нибудь по акции, Вернель или кондиционер "Е". И он купил вот это чудо, там же, говорит буква Е, ты это и просила. И правда, не знающему можно спутать. Кондиционер для белья Морозная свежесть Econta.
Где купить: Пятерочка, встречала только там.
Цена: точную цену не помню, не более 90 рублей.
Объем: 1 литр.
Производитель: ООО Спектр, Россия.
Упаковка.
Большая бутылка из белого мягкого пластика. Флакон устойчивый, ни чем особо не выделяющийся. Имеются наклейки с информацией о средстве: состав, производитель, способ применения и так далее. Крышка, она же дозатор, закручивается и откручивается без затруднения. Горлышко бутылки довольно вытянутое.
вода питьевая ( 30% и более), катионный ПАВ ( менее 5 % ), отдушка "Морская свежесть" ( менее 5 % ), краситель пищевой ( менее 5% ).
В общем, по сути вода водой. На деле так и есть.
Консистенция и аромат.
Очень жидкая! Вот прям вода. Жидкость имеет мутный голубой цвет. Пахнет конечно не морозной свежестью, как заявлено, мне напоминает аромат дешёвого мыла, а-ля морские минералы. Не скажу, что аромат приятный, но и не противный.
Применение.
Я использовала данный кондиционер при машинной стирке, добавляла 2 колпачка, как и рекомендуется. При дозировании немного разливается и капает за счёт жидкой консистенции. В общем, эффект минимален. Сразу после стирки есть оооочень лёгкое смягчение вещей, после высыхания белья эффект пропадает. Аромата нет, пахнет стиральным порошком. Что с этим кондиционером, что без.
Но чтобы средство не пропало, я использовала его при уборке. Добавляла один колпачок в таз с водой и вытирала пыль. Здесь он немного сработал, пыль чуть большее время не оседала на поверхности.
Плюсы:
Минусы:
- Не работает как кондиционер
- Аромат сомнительный
- Очень большой расход
- Жидкая консистенция
По итогу, средство ни о чем. Повторять покупку я не буду, так как это не имеет смысла, продукт не работает. Это просто крашенная вода. Я не рекомендую кондиционер для белья Морозная свежесть Econta.
Спасибо за внимание!