Опубликовано 28 Сентябрь, 2020 - 13:44

Стирать мне приходиться ну очень часто. Пока отопление в квартире не включено, на одежде может оставаться запах сырости. К тому же гладить такое белье очень неприятно, оно жёсткое и с изломами. Меня абсолютно это не устраивает, поэтому я постоянно пользуюсь различными кондиционерами для белья.

Один из последних я приобрела в сети Фикс-Прайс. Называется он Кондиционер для белья Henkel E "Deluxe".

Стоит не очень дорого, всего 99 р.

Общая информация.

Объем: 1700 мл.

Производитель: Россия.

Стоимость: 99 р.

Где купить: в любом сетевом магазине.

Дизайн.

Бутылка с кондиционером довольно объёмная и тяжёлая.

А самое главное, не очень удобная, так и гляди, выскользнет из рук.

Выполнена в золотом и чёрном стиле с цветочным орнаментом. Я вот только немного не поняла, почему этот кондиционер называется Делюкс, возможно из-за цветочного запаха.

На обратной стороне много информации о средстве.

Также указан состав и необходимые меры предосторожности.

Сбоку на бутылке есть выемки для пальцев, чтобы удобнее было держать кондиционер. Мне такой вариант не очень нравится, лучше бы у него была обычная ручка.

Состав.

менее 5% катионных ПАВ, отдушки (в т.ч. гексилциннамаля, линалоола), консерванта

Свойства.

По консистенции средство немного жидковатое и к концентрату не относится. Цвет имеет молочно- белый, немного мутноватый.

Аромат цветочный, ну очень сладкий и резкий. Тем, кто не любит сладких ароматов, запах кондиционера покажется удушающим. Мне он показался приятным, просто люблю цветочные сладкие ароматы.

Мое впечатление.

Я наливаю кондиционер в отсек стиральной машины примерно половину мерного колпачка. Этого хватает, чтобы средство работало и при этом не оставляло ощущение липкости на одежде.

По свойствам кондиционер оказался не таким уж и плохим. Белье после стирки наощупь очень мягкое и нежное. Особенно мне нравится гладкость полотенец, нет изломов и колючести от одежды.

Средство обладает антистатическим эффектом, поэтому его можно использовать для разных тканей.

Гладить белье утюгом становится намного легче и быстрее. Иногда я даже не глажу, а просто складываю в стопочку, при этом оно выглядит как будто я прошлась утюгом.

Аромат сохраняется на одежде до полного высыхания, после этого я не чувствую резких запахов на одежде, только приятную свежесть.

Плюсы.

1. Обладает антистатическим эффектом.
  2. Придает мягкость и гладкость белью.
  3. Имеет сладкий цветочный аромат, который некоторое время держится на одежде.
  4. Оставляет ощущение свежести на одежде.
  5. Недорогой.

Минусы.

1. Жидковатый, поэтому быстро расходуется.
  2. Аромат резкий, не подойдёт людям с аллергией.
  3. Объёмная неудобная бутылка.

Вывод.

Я осталась довольна действием этого кондиционера. За такую стоимость он неплохо выполняет свою работу. Может, конечно, он расходуется быстрее, чем концентрированные средства для ополаскивания из-за своей жидкой консистенции. Но , в целом, неплохой кондиционер с цветочным запахом.

Единственное, что осторожнее его нужно использовать людям с чувствительной кожей и аллергией на резкие запахи.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Объем
  • Придает мягкость белью
  • Цветочный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Не концентрированный
Lorenziaрекомендует
Хороший отзыв
28.09.2020
Тоже видела такой в Фиксе)
28.09.2020
Новое для меня средство. Не видела в продаже
28.09.2020
для меня Е слабоват) но тоже пойдет
28.09.2020
еще не видела данный товар .спасибо за обзор
29.09.2020
Отличный вариант кондиционера