Доброго времени суток!)
Я люблю пользоваться различными кондиционерами для белья, чтобы вещи стали мягче и благоухали приятными ароматами. Кондиционеры пробую разных брендов и "вкусов".
Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о Кондиционере для белья бренда "E" Fresh.
Итак начнем:
🦋 Бренд: Е
🦋 Производитель: Россия
🦋 Назначение: кондиционер для белья
🦋 Объем: 1 литр
🦋 Цена: 129 руб
🦋 Место покупки: магазин "Пятерочка"
🦋 Упаковка:
Кондиционер находится в бутыле из мягкого пластика, обклеенного этикеткой полностью. Дизайн выполнен в голубых тонах. Внешне бутыль привлекает внимание на прилавке магазина.
🦋 На обратной стороне этикетки есть информация для покупателя: описание средства, состав, меры предосторожности, способ применения и тд.
Бутыль плоская, очень удобно сидит в руке. На боковой стенке есть прозрачная полоса, через которую можно контролировать расход Кондиционера.
🦋 Крышка: винтовая, закручивается по резьбе. Есть внутренние стенки системы "непроливайка", чтобы лишние капли кондиционера стекали обратно в бутыль.
🦋 Дозатора, как такового, нет. Горлышко широкое, поэтому наливать в крышку нужно аккуратно. Можно по неосторожности налить больше, чем нужно.
🦋 От производителя:
Производитель обещает, в общем то, стандартные для кондиционеров свойства:
- Аромат
- Мягкость
- Антистатический эффект
- Лёгкая глажка
🦋 Срок годности:
24 месяца. Дата изготовления указана внизу бутыля контрастным чёрным цветом. Найти легко.
🦋 Состав:
<5% катионные ПАВ, отдушка (в т.ч. бензилсалицилат, гексилциннамаль, лилиаль), замутнитель, консервант, пеногаситель, краситель; глицерин, вода
Я совершенно не разбираюсь в составе кондиционеров. О них я сужу уже по его работе и влиянию на вещи.
СВОЙСТВА
🦋 Цвет:
Кондиционер молочно- голубого цвета.
🦋 Запах:
Пахнет очень приятно. Действительно, свежесть. Но не морозная, а такая свежесть белых цветов. В бутылке пахнет ярко. Как поведет себя аромат на белье напишу чуть ниже.
🦋 Консистенция:
Кондиционер жидкий. Откровенно говоря, тягучести практически нет, как у более дорогого сегмента. Но не совсем вода.
🦋 Применение:
Производитель рекомендует на 4-5 кг белья добавлять 1,5 колпачка. Я же всегда лью 2, тк загрузка у машины 6 кг и как правило полная.
Вымывается с белья хорошо, разводов не оставляет.
🦋 Результат:
А теперь давайте пройдём по обещаниям производителя и что имеем на деле.
1. Аромат.
Когда вещи мокрые, аромат слышится хорошо. При высыхании он практически улетучивается вместе с влагой. И если на одежде для меня это плюс, то на домашнем текстиле, постельных комплектах хотелось бы более яркого аромата.
2. Мягкость белья:
Вещи становятся более мягкими с кондиционером, нежели вовсе без него. Но в сравнении с тем же Вернелем или Ленором, немного не дотягивает.
3. Антистатический эффект на высоте, тут спора нет. Ни одна вещь не бьет током, не прилипает к телу.
4. Лёгкая глажка.
Тут мне оценить сложно. Я глажу только детские вещи, которым хватает одного удара паром из утюга. Постель не глажу вовсе.
🦋 Итоги:
В общем и целом, кондиционер меня порадовал. Я его использую только для одежды, тк аромат практически не ощущается. Для домашнего текстиля выбрала другой кондиционер с более ярким запахом.
При таком разделении кондиционеров в ванной комнате, я его рекомендую.
Если вам нравятся яркие запахи после высыхания вещей, то это не про Кондиционер для белья E Fresh
🦋 Спасибо за Ваше внимание!)🦋