Машина достаточно компактная, при этом без проблем вмещает в себя одеяла и пледы. Стирает бережно. Масса режимов для стирки. Стираю в ней даже вещи, на которых написано "ручная" или "химичесткая стирка" - ни разу ничего не испортила. Барабан "Пузырьковый" - бережно относится к вещам во время стирки.
У этой модели мотор прямого привода, что означает меньше шума при отжиме.
Так ли это? Скажу, что да. Только самое важное, правильно установить машину и сбалансировать. Важно, чтобы машина стояла ровно. У меня в комплекте шли подкладки под ножки, в виде наждачной бумаги, чтобы машина стояла на месте и не съезжала во время отжима. Шум небольшой появлялся только когда машина набирала обороты для отжима. А так машина и правда стирает бесшумно. При закрытой двери в ванную, я даже забываю, что у меня идет стирка. Совсем ничего не слышно.
Какие имеются режимы стирки.
Cotton (Хлопок)
Cotton+ (Хлопок+)
Easy Care (Повседневная)
Mix (Смешанные ткани)
Allergy Care (Гипоаллергенная)
Duvet (Пуховое одеяло)
Sports Wear (Спортивная одежда)
Baby Steam Care (Одежда малыша + Пар)
Direct Wear (Быстро Стирка + Сушка)
Delicate (Деликатная)
Quick 30 (Быстро 30)
Gentle Care (Бережная)
Wash+Dry (Стирка+Сушка)
Download Cycle (Моя программа)
Машина покупалась в Европе, поэтому все на английском.
Но имеется инструкция на русском языке с очень подробным объяснением всех возможностей стиральной машины.
В программах которые вы выберете, вы также можете самостоятельно поменять температурный режим. Здесь он варьируется от 20° до 95°. В каждой программе есть свой диапазон. (Деликатную стирку машина на 95° не поставит, даже если захотите).
Так же, можно менять количество оборотов при отжиме (без отжима, 400 - 1200).
Ради чего я выбрала эту машину - это конечно ради сушки. Я давно мечтала иметь дома сушку. Но к сожалению, площадь квартиры не позволяла вместить еще и этот агрегат. Поэтому, когда появились машины 2 в 1-ом, то это была моя мечта.
Сушкой я пользуюсь постоянно. Такие вещи как - майки, носки, трусы теперь я сушу полностью, а затем сразу складываю в шкаф.
В машине есть несколько режимов сушки.
✔ Общий режим (Стирка+Сушка). Здесь количество загружаемого белья не должно превышать 4 кг. Машина самостоятельно взвесит белье и выберет нужное время для стирки и сушки.
✔ А есть отдельная функция, где вы можете высушить белье по своему желанию, от полусухого до сухого. Вы можете самостоятельно установить время сушки - 30 мин., 60 мин., 120 мин.
✔ Есть режим "для облегчения глажки" - после него вещи будут еще влажные.
Я чаще всего использую самостоятельную установку времени. При полной загрузке, чтобы полностью просушить вещи требуется 120 минут.
Помимо того, что теперь вещи не развешены по всей квартире, они еще и безумно мягкие после сушки. Я теперь практически не использую смягчители для белья (Lenor, Silan). Полотенца получаются после стирки с сушкой мягкие и воздушные.
Некоторые вещи, если я боюсь испортить или пересушить, я сушу только 30 минут, а затем распрямляю, вывешиваю и досушиваю естественным путем. Но это займет уже меньше времени, чем если сушить полностью мокрое. Так же это годится тем, кто хочет съэкономить электричество.
Машина напичкана функциями очень неплохо. Половину этих функций за год использования я так и не попробовала (не было необходимости).
Имеется блокировка от детей, возможность управлять машиной через приложение, функция пара, возможность добавлять белье.
На сенсорном экране можно видеть сколько времени осталось до конца цикла.
сенсорный экран
Так же, если произошла какая-то проблема, то на дисплее высветится код ошибки. И в руководстве, которое идет вместе со стиральной машиной вы можете найти этот код и прочитать в чем проблема. (У меня так было, когда машина не могла отжать белье. Высветился код, что слишком мало белья для отжима. Надо было просто добавить еще вещь).
Я в основном пользуюсь 4-5 режимами стирки:
Хлопок. На этом режиме стираю постельное белье, полотенца, носки, майки и т.д.
Быстро 30. Часто использую чтобы освежить или постирать не сильно загрязненную вещь.
Деликатное и Бережное. Эти режимы использую для стирки блузок, деликатного нижнего белья.
Повседневная. Стираю вещи из синтетических тканей.
Стирала спортивные кеды на режиме "Спорт" - отлично отстирались.
Выводы.
Для меня эта стиральная машина просто "Находка года"! Довольна на все 100%. Больше не надо часами развешивать носки, майки по квартире. Все идет сразу в шкаф. Вещи мягкие, экономлю на смягчителе для белья. Стирает бережно. Не испорчена ни одна вещь. И даже если вещи не досушены полностью в машине, то значительно сократится их время сушки естественным путем.
Советую, присмотритесь те, кто ищет себе стиральную машину. Отличная модель!