Покупали в основном из-за режима сушки. Действительно очень удобно, когда вытаскиваешь абсолютно сухие вещи, надеваешь и идешь) Стирает и сушит не быстро: в районе 4 часов. Но на батарее и тем более сушилке сохло бы гораздо дольше. В зависимости от режима можно сделать так, что белье слегка влажное (для любителей гладить вручную), а можно сделать так, что оно полностью высыхает в машинке. Самое главное - не перегружать: класть меньше половины барабана.
К слову, сушу я там почти все!!! (стирка в режиме "смешанные ткани", 30 градусов, 1000 оборотов+режим бережной сушки) Поло, рубашки, блузки, платья, джинсы, белье, некоторые куртки осенние...и Х/б, и синтетику. Даже колготки))) Даже когда написано, что сушить нельзя, иногда все же сушу, и все нормально)) Не сушу только особо дорогие вещи из нежных тканей, ну и верхнюю одежду из шерсти, меха, куртки с каким-то особенным уникальным наполнителем. Чистые Х/Б , но не критично: легко вытягиваются руками))) Чистую шерсть не рекомендую сушить, так как садится очень сильно.
После стирки с сушкой Вся одежда мягкая, полотенца, белье...-все очень пушистое и мягкое на ощупь, как после кондиционера.
Дополнительный плюс сушки. Убирает неприятные запахи затхлого белья, которые иногда появляются в дождливый сезон, когда одежда сохнет несколько дней, например. У нас были вещи, с которыми мы были готовы попрощаться из-за этого запаха: ничем не выводился. А тут он вдруг вывелся сам, благодаря сушке. И еще радует эффект дезинфекции)
Теперь по поводу эффекта глажки. Многие мне говорили, что это нереально. Но на самом деле эффект проглаженных вещей действительно есть! Вещи после стирки с сушкой если не идеально гладкие, то
не мятые точно! Главное- меньше половины барабана заполнять и выбрать оптимальный режим. Как я поняла, это достигается благодаря тому, что в процессе сушки и потом (после окончания сушки барабан периодически прокручивается еще несколько часов) складки просто не могут образоваться и "закрепиться". А мокрые вещи не могут быть мятыми по умолчанию. Вот так выглядят детские вещи после такой сушки (на носках и колготках даже стрелочки получаются))) В большинстве случаев дополнительная глажка вообще не требуется.