Опубликовано 30 Декабрь, 2013 - 12:07

Итак, стиральная машина с сушкой Electrolux EWW 1697 MDW

Обновление 21 декабря 2014 год:

Прошел год и ничего плохого об этой машинке сказать не могу, стираем постоянно, вмещает очень много, сушкой тоже пользуемся. Сушку можно запустить автоматически вместе со стиркой, недавно читала отзыв, где пишут, что сушку надо запускать отдельно - это неправда, машинка очень умная все стирает и сушит автоматически. Перед стиркой задаете нужные параметры и всё, она все взвесит и время тоже может значительно убавить. Постирать с сушкой объемный свитер - это около 3-4 часов. Раньше такой свитер сушился несколько дней обычным способом. Единственное, я покупала эту машину год назад совсем за другую цену, чем сейчас.

технические характеристики

Сделана точно в Италии?

Да, действительно, сделана в Италии, написано рядом с серийным номером.

цифрое меню

общий вид

Отвечаю на ваши вопросы:

Где купили?

Покупалась машина в интернет -магазине за 39.9 тысяч рублей без учета скидки, но сейчас она очень сильно подорожала.

Кто устанавливал?

Устанавливала фирма от магазина, установили нормально, но в первую же стирку был странный звук, потом сами передвигали.

Есть ли гарантия?

Да, гарантия есть. Звонили в гарантийный сервис, все сверили, вызвали мастера по гарантии, но потом отказались, т.к звук прошел. На самом деле, хотели вернуть машину, т.к пугал звук. Для возврата нужно подтверждать брак через гарантийку. В случае ложного вызова, оплачивать выезд мастера. У нас звук исчез. Машину оставили.

Как стирает, какое впечатление от стиральной машины?

Впечатление хорошее, стирает безупречно. Стирка на режиме хлопок может быть от 35 минут до 3 часов, все зависит от веса белья, машинка сама меняет в процессе стирки. Можно самостоятельно менять время стирки, добавить любимую программу в закладки. Сушит отлично, тоже все зависит от веса, постельное белье весом около 4 кг стирала + сушила около 5 часов, достала абсолютно сухое белье и сразу сложила в шкаф.

А как она отпаривает?

Недавно попробовала отпарить сухую чистую рубашку, 21 минуту что-то делала. В итоге, почти ничего не изменилось, только рубашка стала влажной. Погладила утюгом, облегчила только глажку, не более. Отпаривает не супер, пробовала пока один раз.

А как она по габаритам, прошла в дверь без проблем?

Да, она не маленькая и не легкая. Чтобы без проблем занести, снимали всю упаковку. Заносили в ванную комнату 2 человека. У нас дверной проём 68 см.

Посоветую ли я ее своим близким?

Да! Но вот цена кусается. Посмотрим, как она покажет себя в деле.

Кому еще можно ее посоветовать?

Большой семье, если вам негде сушить вещи.

Совсем забыла, а она шумная?

Прошлая машинка была шумнее. Но на отжиме 1600 оборотов создается впечатление, что мы на взлёте, но этот звук недолгий. Сушка шумит, но днем ее не так слышно, как ночью.

А как затраты на электроэнергию?

6 кВт за одну стирку с сушкой, так что меняйте свой тариф срочно.

Ну вот закругляюсь, в целом, приятная машина, надеюсь, что прослужит долго.

P.S: в этом же заказе был еще эпилятор Braun silk epil 7 5377, думаю о нем тоже скоро напишу.

Пока писала отзыв, выключился планшет. Какая же была моя радость, что отзыв сохранился 😊

Всем спасибо за внимание!

С Новым Годом! Удачных всем стирок 😊

Достоинства
  • Взвешивает
  • Запоминает программы
  • Сушка
  • Таймер
Недостатки
  • Высокая цена
Настя Зубикрекомендует
15.02.2014
Хорошая стиральная машинка)
18.07.2014
Спасибо за отзыв! Скажите, а минимум сколько белья можно в ней стирать? Барабан огромный просто, может быть, такую машину стоит покупать, только если сразу много белья стираешь? Или это все равно?
Я стираю и по одной вещи, она сама взвешивает и воды тратит меньше. А так на 9 кг она. Мы такую взяли, т.к прошлая не могла стирать постельное белье даже. Про минимум не знаю точно.
19.07.2014
Если и по одной вещи можно - это отлично! Я почему спрашиваю: в инструкции в инете прочла, что, если стирать мало вещей, то при отжиме может возникнуть дисбаланс, и отжимать машина не будет, т.к. вес белья маленький и, чтобы отжим произошел, надо тогда открыть люк и вручную белье разложить по барабану. У вас не было такой проблемы? Скажем, смогу я постирать только пар 10 носков, либо только пару футболок? Сколько примерно времени затратится? понимаю, что зависит от веса и программы, но хотя бы примерно.
Спасибо!
да, про дисбаланс тоже знаю, но таких проблем не было. Как-то стирала с сушкой одну рубашку с утра, т.к вес маленький - по времени вышло 2.5 часа с учетом сушки. Рубашка была сухая.
17.09.2016
У меня все знакомые довольны этой маркой стиралок