Я всегда в макияже подвожу глаза, так они становятся более выразительными.
Обычно я использую карандаши, но и подводками тоже не принебрегаю. Именно подводки дают более стойкий эффект и с ней можно не переживать о следах на веках.
Сейчас я использую подводку для глаз liquid ink от Essence.
Произведена она в Люксембурге и объем 3 мл. Этого более чем достаточно.
На флаконе была наклейка русификатор, где указан состав, рекомендации по хранению средства и дата окончания годности.
Сама подводка в виде кисточки. Она мягкая и легко делает линию. Не пушится и не лезет.
Минус подводки только в том, что нужно приловчиться. Если дернутся или элементарно дрожат руки, то чёткой линии сделать не получится.
У меня пока не идеально получается, но я все равно довольна. Когда сверху на ресницы наносится тушь, то неочень ровная линия практически не заметна.
Что касаемо её качеств. Она не сухая, но и не сильно жидкая, не капает и снимать лишнее не нужно. Текстура то, что нужно.
Наносится легко, если где-то неровно прошлась, то корректирую ватной палочкой и убираю излишки.
Стойкость отменная! Весь день линия идеальная. Она не отпечатывается на верхнем веке, хотя это моя проблемная часть. Не размазывается. Даже вечером создаётся ощущение, что линия нарисована только что.
Что касаемо аллергии и других неприятностей. Их нет. Хотя у меня чувствительные глаза. Никакого зуда ни разу не появилось.
Для меня подводка - это вариант стойкого макияжа. Я её использую, если понимаю, что в течение дня поправить макияж будет невозможно. И она меня ни разу не подвела.
От меня заслуженное "Рекомендую"!