Опубликовано 8 Май, 2019 - 06:47

Так как у меня уже достаточно много седых волос, то крашу я их постоянно. Последнее время пользовалась лишь краской Фаберлик, но решила все же попробовать и краску Advance Techniques, представленную в каталоге Avon.

Для моего темного-русого оттенка волос очень хорошо подходит оттенок 6.0. Но к сожалению в линейке красок Avon он не представлен, поэтому на свой страх и риск я решила заказать оттенок 7.0, который в каталоге также носит название Темно-русый. И в итоге крашусь им теперь примерно последние полгода.

Стоимость краски примерно 300 рублей. Я стараюсь брать ее по акциям, поэтому мне обходится чуть дешевле.

Краска упакована в картонную коробку.

Есть защита от вскрытия - и верхний и нижний клапан приклеены, поэтому, если коробку открыть, то это будет сразу заметно.

На коробке указано содержимое:

Возможные оттенки:

И состав всех входящих средств:

Внутри коробки находится инструкция, содержащая рекомендации по использованию краски.

Также есть пакетик с защитным средством, тюбик с краской, флакон с проявителем и бальзам.

Перчатки спрятаны на обратной стороне инструкции. Отделяются они легко, не рвутся.

В использовании мне показались не очень удобными, так как тяжеловато натягиваются до конца, хотя руки сами по себе у меня не такие уж и большие.

Флакон с проявителем заполнен не полностью и имеет узенький носик, поэтому краску можно разводить прямо во флаконе, а носик использовать в качестве своеобразного аппликатора.

Мне такой вариант использования показался удобным, но пользуюсь я им не всегда, так как на свои негустые волосы использую лишь половину краски, поэтому периодически разводу ее просто в мисочке.

Проявитель совершенно обычный, белого цвета, жидкий, почти ничем не пахнет.

Сама краска густая, кремовая, находится в тюбике, выдавливается легко. Цвет светлый, темнеет на волосах.

При разведении пахнет аммиаком, но не очень сильно. Запах терпимый. Краску я могу наносить даже при закрытой двери в ванной.

Перед нанесением производитель рекомендует наносить защитный бальзам. Я читала много отзывов, где говорится, что он отрицательно влияет на закрашивание седины, но все же решила рискнуть и его использовать. Внешне он очень похож на обычный кондиционер. Пахнет приятно, наносится легко, чуть смачивает волосы.

В результате лично я на стойкость и интенсивность окрашивания отрицательного влияния не заметила. Волосы окрашиваются, также как и без него. Но при этом после окрашивания они получаются не такими мочалистыми, как без защиты, поэтому этот защитный бальзам при окрашивании я использую.

Разведенная краска получается жидковатой. Очень хорошо распределяется по волосам, не течет.

Объем краски получается большой. На мои тонкие негустые волосы длиной чуть ниже плеч целой упаковки мне много, поэтому после первого использования все последующие упаковки я делила на пополам. Такого количества краски мне полностью хватала не только, что прокрасить отросшие корни, но и для нанесения по всей длине.

Держу краску я, как и рекомендуют, 30 минут. Затем смываю.

Сразу после нанесения ощущаю небольшое покалывание, но постепенно оно проходит. Первая краска, от которой я ощущаю подобный эффект. Все остальные краски, что я пробовала, в этом плане были более деликатны.

Особого дискомфорта мне это покалывание не доставляет, но все равно я ставлю за это минус.

Смывается краска легко, полностью, без остатка. Никакой липкости или склизкости на волосах не остается.

Кожу краска не окрашивает.

Волосы при смывании краски не лезут, ощущаются суховатыми, но при этом не кажутся мочалкой.

После смывания краски в обязательном порядке я использую бальзам.

Бальзам белого цвета, с приятным сладковатым ароматом, внешне похож на густую маску. Наносится и распределяется легко, мгновенно убирая всю шероховатость и сухость волос и делая их просто шелковыми. Ни один из бальзамов мне дает подобный волшебный эффект.

Волосы после окрашивания выглядят здоровыми и живыми.

Волосы краска прокрашивает равномерно, полностью убирает седину. При первом окрашивании поверх 6.0 была немного видна разница с некрашеными корнями, но уже после второго окрашивания оттенок полностью выровнялся.

Оттенок у меня получается немного темнее, чем изображен на коробке, но светлее, чем ранее используемые мною 6.0 - темно-русый с небольшой рыжиной.

Он не особо сильно отличается от моего родного, меня устраивает на 100 %, поэтому я продолжу использовать его и дальше.

Стойкость у краски хорошая. Разницы на своих волосах сразу после окрашивания и спустя месяц я практически не вижу. Обесцвечивания не происходит. Обновляю ее лишь только потому, что приходится подкрашивать отрастающие седые корни.

В целом краска понравилась. Она дает хороший и стойкий результат, не иссушает волосы, полностью закрашивает седину. Минус для меня лишь в недостаточно бережном отношении к коже головы при окрашивании. Но так как сильного дискомфорта он мне не доставляет, с ним я готова мириться.

Достоинства
  • Большой объем краски
  • Мягкая краска
  • Удобная в использовании
  • Хорошо прокрашивает
Недостатки
  • Пощипывает
Ане4карекомендует