Макияж глаз у меня никогда не обходится без стрелок, которые я рисую исключительно карандашом. Гелевый карандаш для глаз Provoc у меня впервые. Этот бренд набирает популярность и не зря, ведь карандаш действительно хороший!
Упаковка:
Карандаш имеет упаковку ввиде защитной пленки с перфорацией.
Данная мера защиты не лишняя, на мой взгляд.
Корпус карандаша из пластика, который точить фирменной точилкой одно удовольствие.
Причем в отличие от дерева, он не оставляет щепок на грифеле. Кстати, грифель, несмотря на свою мягкость, можно заточить достаточно тонко, чтобы нарисовать кончик стрелки.
Консистенция, тон:
У меня тон 90, насыщенный черный.
Карандаш легко скользит по коже. Чтобы получить четкую линию достаточно лёгкого касания грифеля и с первого раза получается хороший результат. В процессе нанесения не крошится.
При своей мягкости карандаш расходуется умеренно.
Стойкость
Могу уверенно заявить, что это самый стойкий карандаш из опробованных мною. Для меня стойкость не первостепенный критерий, но иметь в своем арсенале такой стойкий карандаш, который не подведёт ни при каких погодных условиях, классического черного цвета - необходимость!
В течение дня он не стирается и к вечеру остаётся в неизменном виде. Карандаш водостойкий, с легкостью удаляю гидрофильным маслом. Проблем со снятием в таком случае не возникает.
Итог:
Карандаш Provoc стойкий, подходит для ответственных мероприятий. С ним не нужно беспокоится о сохранности макияжа.
Очень удобен в использовании. Рисовать им стрелки легко как на голом веке, так и поверх теней. Имеет глубокий насыщенный цвет.
Отличный карандаш, рекомендую!