Опубликовано 27 Май, 2020 - 16:12

Привет, красотки!

Кайялы и карандаши для глаз я использую крайне редко, только для выделения ресничного края в сложных макияжах и со стрелкой. При таком редком использовании для меня важно, чтобы карандаш был качественным и долго держался.

Я перепробовала много карандашей и могу точно определить, какой стоит внимания, а какой лучше обойти стороной. Сегодня я хочу вас познакомить с гелевым кайалом для глаз от молодого бренда Beauty Bomb. Если вам интересно, то оставайтесь со мной!

ВНЕШНИЙ ВИД

Прошлой весной у бренда вышла коллекция, связанная с японской культурой под названием Kavaii. В линейке огромное разнообразие оттенков. Есть как яркие, например, оранжевый и розовый, голубой, так и спокойные, как в моём варианте - классический черный.

​​​​​​

Кайял для глаз BEAUTY BOMB J-BEAUTY KAJAL GEL PENCIL

Внешне карандаш выглядит очень мило и необычно. На чёрном фоне нанесены название карандаша и бренда и милые рисуночки. Выглядит одновременно дорого (в стиле лайм крайм, например) и по-детски. Меня такое оформление ни капли не смущает. Я могу пользоваться даже детской косметикой - а почему бы и нет?))

Изначально карандаш был запакован в слюду, что защищает содержимое от случайного или не случайного вскрытия "любопытными носами" в магазине.

На колпачке была наклейка со всей необходимой информацией о продукте.

Кайял для глаз BEAUTY BOMB J-BEAUTY KAJAL GEL PENCIL
На самом корпусе карандаша также имеется состав.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Карандаш не деревянный, а пластиковый. Его нужно точить, он не выкручивается. Минусом я это не считаю, но на практике я уже давно убедилась, что точить пластик тяжелее дерева. Зато можно быть уверенным, что карандаш не повредится и не расколется.

Кайял для глаз BEAUTY BOMB J-BEAUTY KAJAL GEL PENCIL

Текстура карандаша гелевая, рисует он мягко и плавно, веко не царапает и никаких неприятных ощущений во время нанесения и носки не вызывает.

Рисует он плавной и яркой насыщенной линией. С ним получаются идеально четкие ровные линии, а также красивые волнистые без проплешин. Чисто теоретически, им вполне можно рисовать стрелки, но на практике я это не проверяла, так как как привыкла рисовать стрелки подводкой.

Запаха абсолютно никого не имеет.

Одним из свойств является еще и то, что он спустя какое-то время схватывается и застывает. Это значительно продлевает стойкость макияжа. Отлично подходит как подложка под смоки или для растушеванной стрелки.

ПРИМЕНЕНИЕ

Как я уже сказала, стрелки я им не рисую. Я подвожу им водную линию и межресничное пространство. Благодаря своей мягкости, карандаш отлично для этого подходит. Креативные макияжи я с ним также пробовала делать - выводила вторую стрелку на неподвижном веке. Если вы тоже любите такой макияж, то помните, что карандаш нужно хорошо заточить перед нанесением.

Ниже карандаш использован для водной линии на верхнем веке и межресничного пространства. Благодаря такому способу ресницы становятся визуально более густыми, а глаза яркими.

Кайял для глаз BEAUTY BOMB J-BEAUTY KAJAL GEL PENCIL

На водной линии он держится довольно долго. За счёт насыщенного черного оттенка добавляется объем ресницам, и они кажутся более пышными. Кроме того, он мгновенно застывает и не смазывается. В межресничном пространстве он остаётся даже после демакияжа, просто так стереть его не получится. Мне удалось смыть его только после горячего душа, когда кожа и все оставшиеся косметические средства на ней распарились.

Кайял для глаз BEAUTY BOMB J-BEAUTY KAJAL GEL PENCIL

Соответственно, от дождя, снега и слёз он тоже не будет стираться, но на жаре будет плыть, если у вас жирные веки. К сожалению, не нашлось еще такого карандаша, который бы стойко держался на моих жирных веках.

Кайял для глаз BEAUTY BOMB J-BEAUTY KAJAL GEL PENCIL

Вывод: этот карандаш вполне имеет место быть в косметичке. Мне он понравился своей насыщенностью, удобством в использовании и стойкостью. Теперь хочу попробовать ещё розовый и оранжевый оттенки, если они ещё остались в магазинах.

Стоимость - 285 рублей, что для гелевого карандаша вполне приемлемо. Приобрести можно эксклюзивно в Магнит Косметик.

До новых встреч красавицы!

Alice_Odliрекомендует
27.05.2020
а я его выбросила, вообще не держится на слизистой у меня 😂 интересно так. Одному идеально, другому совсем никак)
27.05.2020
вот уж действительно странно) я этот кайял только с гидрофилкой или под горячим душем отмыть могу, даже свотч не с первого раза смывается 😁