Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 19:44

Привет! Решила написать отзыв про матирующий тоник от бренда BioCosmetolog, так как заметила что сказано о нем несправедливо мало. А он действительно достоин нашего внимания.

отзыв Тоник BioCosmetolog Матирующий тоник-регулятор, сужающий поры, эффект Фарфоровой кожи

Куплено: в магазине Ашан.

Цена: 136 р.

Объём: 260 мл.

Срок годности: 24 месяца

Знаете, как это бывает, мой тоник закончился совершенно неожиданно. Привычный продукт я не стала заранее заказывать, так как хотела попробовать что-то из белорусской косметики, но, увы, до специализированного магазина так и не добралась. Пришлось забежать в Ашан и поискать что-то, чтобы перебиться, пока не куплю желанное средство.

И тут реально я впала в ступор. Мицеллярный тоник, лосьон-тоник, очищающий тоник... А тонизирующий(извиняюсь за тавтологию) тоник собственно где? Поиск нужного средства занял не мало времени. Мои требования - это тонизирование и подготовка кожи к последующему уходу, не более. Плюс я не рассматривала средства выше 300 р., так как выбирала продукт только на первое время.

Едва ли не единственным, хоть в какой-то мере подходящим, средством из огромного ассортимента магазина и оказался тоник от BioCosmetolog. И всё же он не совсем то что нужно моей коже. Но я его хвалю, почему расскажу позже.

Общие сведения:

Цвет: бирюзовый

отзыв о средстве Тоник BioCosmetolog Матирующий тоник-регулятор, сужающий поры, эффект Фарфоровой кожи

Запах: нейтральный, едва уловимый

Консистенция: однородная жидкость, склонная к небольшому пенообразованию

Упаковка: не бросская, содержащая всю необходимую информацию

Хороший, удобный дозатор

Не содержит: парабенов, SLS,SLES и продуктов нефтехимии

Моя кожа нормальная, периодически склонная к высыпаниям и местами страдающая от жирного блеска.

Тоник предназначен для кожи склонной к жирному блеску.

Обещания производителя:

Матирующий тоник-регулятор мгновенно сужает поры и придает коже атласную матовость. Тоник действует по принципу криотерапии: сокращает активность сальных желез и выравнивает микрорельеф кожи.

Более подробно:

Инновационная формула тоника работает по принципу трансдермальности и позволяет активным компонентом работать на глубинном уровне:

+ Энзим липаза очищает и сужает поры, сокращая активность сальных желез

+ Экстракты ламинарии и фукуса поддерживают необходимый уровень увлажнения и стабильность физиологических процессов в эпидермисе.

+ Экстракт розмарина оказывает успокаивающее действие

+ Экстракт матча чая успокаивает кожу.

В момент покупки моя кожа как раз таки была воспалена и страдала от подкожных прыщей в районе подбородка и висков. Я ожидала что тоник успокоит кожу и сделает её более гладкой.

Также меня впечатлил состав продукта.

Aqua, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Glycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Lipase, Laminaria Digitata Extract, Sodium Cocoamphoacetate, Oenothera Biennis Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Paeonia Officinalis Oil, Hyaluronic Acid, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Ascorbic acid, Linoleic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Parfum.

Позже, уже дома, я проверила его на Экоголике. Сайт средство не рекомендует, из-за потенциально опасных веществ, но по мне так, даже после анализа, состав просто отличный. Фото прилагаю.

В итоге, много хороших, натуральных компонентов. Несколько веществ опасных лишь при неправильном применении и всего один действительно нехороший эмульгатор. При чём, натуральные компоненты в начале списка, а не на последних местах, как это обычно бывает.

Я ради интереса проверила состав тоника, которым пользовалась ранее, там всё намного хуже.

Ощущения: тоник действительно матирует кожу и придает гладкость. Не оставляет на лице липкости или пленки. Наоборот, чувствуется будто какая-то абразивность при нанесении. Продукт вообще не скользит по коже, приходится прям хорошенько пропитывать ватный диск чтобы его нанести без трения.

Обычно я умывалась, протирала лицо тоником и сразу же наносила крем. Коже было очень комфортно на протяжении всего дня. Ни сухости, ни стянутости не ощущалось. Но сегодня я сделала фото после нанесения и отвлеклась на составление коллажа для отзыва, забыв про крем. Вот тогда-то кожу и стянуло. Но не будем забывать, что тоник предназначен для жирной кожи, коей моя не является.

Действие: на избавление от акне тоник особенно не повлиял, но не раздражал кожу при нанесении и не усугубил ситуацию. Также, несмотря на то что он предназначен для кожи другого типа, мне нисколько не навредил, не пересушил кожу и не вызвал других негативных реакций. Кожа действительно выглядит более здоровой и ухоженной.

Фото до нанесения и после прилагаю.

До/после

Итак, подведём итоги.

Плюсы средства. Тоник делает кожу более гладкой, матовой и визуально ровной. У продукта более чем приемлемый состав. Цена меньше 150 р. при большом объёме. Экономный расход, при том что я прилично смачиваю ватный диск и пользуюсь дважды в день.

Минусы: стягивает кожу если вовремя не нанести увлажняющий крем, распределяется сложнее чем обычные тоники.

Матирующий тоник-регулятор от BioCosmetolog я рекомендую, особенно, если у вас жирная кожа. Он однозначно стоит своих денег и выполняет заявленные обещания.

Спасибо за внимание!

Кстати, не всегда отличный состав залог хорошего продукта. Вот два средства с приличным составом, которые немного разочаровали. Тут и тут. Возможно вам будет интересно.

arco irisрекомендует