Своё знакомство с косметикой от Yves Rocher начала недавно. И вот, в поисках нового идеального праймера для глаз, который позволит мне весь день не беспокоиться об скатывающихся в складках века тенях, я набрела на Fixing Eyelid Primer от Yves Rocher.
Стоил этот маленький тюбик в 7 мл около 8 долларов. Цена значительно выше аналогичных белорусских продуктов. Значит качество должно быть лучше, думала я.
На следующий же день после приобретения, я начала тестировать.
Тюбик оказался удобным, можно выдавить столько, сколько необходимо, не переборщив с количеством продукта. Запаха базы я не ощущаю вообще. А такой маленькой горошенки хватает на два глаза.
Наношу я базу прямо пальцем, хорошо растушевывая. Праймер довольно быстро высыхает, поэтому, когда я пробовала наносить кистью, продукт сразу высыхал и оставлял полосы.
База на глазах практически не заметна, но по ощущениям веки становятся как будто бы бархатистыми. Это довольно приятно.
Далее наношу тени. Тени ложатся на базу легко, легко растушевываются.
На базе они действительно выглядят ярче. Первый ряд - тени без базы, второй ряд - с базой.
Но все хорошо только лишь после нанесения или база действительно позволяет теням не скатываться в течение дня? Да!
Таким образом, на первый взгляд база действительно хорошо справляется со своей задачей. Однако были моменты, когда она меня подводила. Тут уже придется поверить на слово, так как фото-доказательств у меня нет..
Не могу даже определиться с причинами такого "поведения" макияжа на моих глазах, но бывает, что тени (все те же тени!) дотягивают на глазах только до половины дня, то есть часам к двум дня они уже заселяют все складочки века. А такое у меня случалось этими тенями только без базы. Также однажды, когда я захотела нарисовать себе стрелки карандашом, карандаш спустя несколько часов "сполз" с глаз и отпечатался над глазами.
Таким образом, я снимаю у праймера 2 звезды:
- цена выше некоторых аналогичных по качеству товаров;
- нельзя предвидеть, как справится база с удержанием теней на глазах. Сегодня на 5, а завтра и 2 ставить жалко.
Однако в целом сказать, что не рекомендую его, не могу. Ведь в 70 % случаев он справлялся отлично.
--------------------------------------------------------------------
Тени - Kiki shadow NUDE