Я любитель поэкспериментировать с кремами для лица, в том числе люблю пробовать разные бренды натуральной косметики. Иногда эксперименты бывают очень неудачными, а иногда нахожу в бюджетных марках прекрасные уходовые крема.
В этот раз объектом экспериментов стал крем от российского бренда Laboratorium. Заинтересовал он меня тем, что бренд позиционирует себя как бренднатуральной веганской косметики ручной работы. Захотелось после силиконовых кремов опять попробовать что-то натуральное.
Сразу скажу, что крем не плохой, но для кожи, склонной к жирности, оказался не лучшим вариантом.
Крем для лица Laboratorium Ceromati Pueritia
Где купить: озон, вайлдберис, золотое яблоко. Я покупала свой крем на wildberries. В черную пятницу он мне обошелся всего в 250 р.
Упаковка
Крем находится в жестяном тюбике с пластмассовой крышкой. Такие тюбики по началу выглядят стильно, но прошествии времени становятся не очень эстетичными. Объем тюбика 60 мл, достаточный для крема для лица.
Крем для лица Laboratorium Ceromati Pueritia
Дизайн крема и марки в целом мне очень импонирует. Стильный минимализм в черном цвете. Все надписи белым цветом и белая роза на черном фоне.
Крем для лица Laboratorium Ceromati Pueritia
Крышка у крема плоская, что позволяет хранить его вертикально, поставив на крышку.
Крем для лица Laboratorium Ceromati Pueritia
Изначально тюбик был запаян. Никаких приспособлений на крышке для вскрытия не предусмотрено. Протыкала зубочисткой.
Дата изготовления указана на шве, срок годности 18 месяцев. После вскрытия - 4 месяца.
Состав
У Laboratorium в составах только природные компоненты, поэтому состав соответствующий:
В составе масло масляное + целых два эфирных масла. Аллергикам стоит внимательно читать состав.
Консистенция, аромат, расход
Цвет желтоватого цвета. По консистенции легкий, водянистый, но при этом чувствуется маслянистость (конечно, столько масел в составе). Расход благодаря легкой консистенции очень экономичный. Хорошей горошины хватит на все лицо.
Консистенция
Запах натуральных кремов всегда вызывает у меня некоторое отторжение, потому что я не любитель специфических эфирных масел (но все равно продолжаю покупать натуральные крема). Я почувствовала сначала розу, а потом лаванду. Лаванда убила все остальные ароматы, настолько она сильная. Так что будьте готовы к ароматам эфирных масел.
В применении
Кремом пользуюсь 2 недели, но этого достаточно, чтобы сделать выводы.
Немного о моей коже: первые признаки старения, расширенные поры, склонная к жирности, но обезвоженная.
Судя по названию крема - "Крем для срочного омоложения" крем вроде как должен омолаживать, причем срочно. В описании же ничего подобного не указано. Крем обещает увлажнять, устранять шелушения и сухость.
Крем наносится и впитывается очень быстро. После нанесения кожа увлажненная, немного чувствуются масла, но не липкая.
До применения крема у меня была очень обезвоженная кожа, были шелушения и сухость.
После недели применения состояние кожи улучшилось. Увлажнение не сильное, но для меня достаточное.
! Если вы раньше не пользовались натуральными кремами и ждете разглаживания рельефа кожи как при применении крема с силиконами в составе, знайте, тут такого не будет. Именно по этой причине, я иногда забрасываю натуральные крема и покупаю опять обычные крема с силиконом в составе. По моим наблюдениям, они создают эффект разглаживания кожи, а вот с натуральными кремами такого эффекта не добиться.
Есть и недостаток, который точно обнаружится на коже, склонной к жирности. Через час-другой после применения Т-зона начинает жирниться и блестеть. По этой причине последнее время стала использовать крем Ceromati Pueritia только на ночь.
На фото до после не особо отличается, но по ощущениям кожа достаточно увлажнена.
До:
До нанесения крема
После:
После нанесения крема
Эффект омоложения замечен не был, даже не знаю, к чему эта надпись на упаковке. Наверное, это хитрый маркетинговый ход.