Лодыжка на правой ноге у меня еще со школы проблемное место, если подворачиваю ногу, то обычно правую. Пробовала и мази, и бинты, а вот при последнем вывихе брала кинезио тейп, оказался неплохой штукой, о нем и хочу рассказать.
Причем что удивительно до аптек наших кинезио тейп пока к сожалению не дошел, я заказывала его на официальном сайте . Но благо там выбор большой, плюс есть раздел, помогающий правильно подобрать тейп.
Я брала себе кинезио тейп для чувствительной кожи, был выбор по цветам, решила взять веселенький розовый. Почему для чувствительной кожи? Потому что я аллергик и высыпания могут появляться быстро порой непонятно от чего, решила подстраховаться.
Что дает кинезио тейп:
Эластичность тейпа BBTape соответствует эластичности кожи, что обеспечивает нужный эффект и отличный результат. Волнообразная структура клеевой поверхности тейпа приподнимает кожный покров на микроскопическом уровне, снижая его давление на повреждённый участок тела, одновременно улучшая кровоток и лимфоток. BBTape отлично подходит при мышечных и суставных травмах.
В моем случае с лодыжкой пришла я в себя довольно быстро и боли прошли, смогла нормально наступать на ногу.