Тейпы - это специальные эластичные ленты, с виду напоминающие пластырь. Они облегчают боль, повышают упругость кожи и уменьшают выраженность морщин. В общем, применять их можно в разных направлениях.
Кинезио тейп Kindmax Sports Therapy tape
В начале я применяла тейпы для красоты – в качестве аппликаций на лицо, разглаживала лоб, подтягивала брыли.
Кинезио тейп Kindmax Sports Therapy tape
Конкретно эти тейпы я покупала для тела. Выбрала немного дороже, чем обычно беру, а также из-за пестрой расцветки.
Кинезио тейп Kindmax Sports Therapy tape
Каждый тейп уложен в коробочку, с ним прилагается инструкция со схемами тейпирования.
Бумажная основа тейпа более качественная, с глянцевой поверхностью. А сама лента оказалась тоньше более дешевых аналогов.
Кинезио тейп Kindmax Sports Therapy tape
Возможно, для дела это лучше и такой тейп лучше выполняет свои задачи. Но мне не понравилось, что тейп быстро отходит по краям от кожи. Если с аппликацией я должна ходить 3-5 дней, а она уже на 2 день отклеилась и цепляется за одежду.
Кинезио тейп Kindmax Sports Therapy tape
Чаще всего сейчас я клею тейпы на поясницу (от грыжи) и на живот (в качестве лимфодренажа).
Кинезио тейп Kindmax Sports Therapy tape
Бумажная подложка у тейпов Kindmax имеет качественно напечатанную разметку для удобной нарезки. Сам тейп прекрасно режется острыми ножницами, не залипает.
Кинезио тейп Kindmax Sports Therapy tape
Клей на тейпе гипоаллергенный, он активируется от тепла тела.
Кинезио тейп Kindmax Sports Therapy tape
После наклеивания нужно потереть и погладить тейп дополнительно. После снятия следов на коже не остается.
С тейпами можно купаться, принимать душ, только не тереть мочалкой и не скрабировать. После душа нужно промокнуть полотенцем место аппликации без трения. Тейп быстро высыхает на коже и не меняет своих свойств.
ИТОГ
Тейп Kindmax мне понравился по качеству, удобству и внешнему виду. Но его свойство быстро отклеиваться портит хорошую картинку. Самые дешевые плотные тейпы с Али держатся на коже значительно крепче и не цепляются за одежду.