Опубликовано 23 Ноябрь, 2017 - 20:36

300 руб.

Во время второй беременности, на сроке 25 недель я столкнулась с таким заболеванием, как симфизит.

Симфизит — это воспалительное заболевание лонного сочленения, возникающее во время беременности или в послеродовом периоде из-за размягчения лонного сочленения. Возможное осложнение симфизита при естественных родах - разрыв лонного сочленения (полный разрыв связок, стабилизирующих лобковый симфиз) приводит к невозможности стоять на ногах, поднимать их, ходить.

Вообще, это были совершенно адские болевые ощущения: помимо огромного к тому времени живота, каждое мое движение ногами вызывало резкую боль в лобке. Я не могла нормально ходить, лечь, встать или сесть. Ворочаясь ночью, я просыпалась от этой острой боли, и, стиснув зубы, руками помогала себе перевернуться.

Естественно, полезла в интернет. Лечения, как такового, нет. Советуют принимать кальций и магний, но это мне было без толку - я и так их принимала. Я уже практически смирилась со своей участью, однако, гинеколог на очередном приеме, сочувственно посмотрев на мою походку раненой утки, посоветовала обратиться к хирургу той же клиники, который дополнительно занимается кинезиотейпированием - якобы, этот метод он опробовал на беременных девочках и отзывы были положительными.

Честно говоря, я восприняла этот совет довольно скептически, но к хирургу все-таки пошла. Думаю, сделаю разок - не поможет, ну и ладно, буду смиренно ползать оставшиеся до родов 4 месяца.

Что же такое кинезио тейп? Это эластичная тканевая лента, используемая для метода кинезио лечения. Напоминает по виду старый добрый пластырь в рулоне, только цветной.

Общий вид кинезио тейпа ARES AMAZON

Кинезио лечение или кинезиотейпирование используется в основном в различных видах спорта при травмах.

Веселый дядя-хирург работал с тейпами ARES AMAZON. Он предложил мне на выбор несколько вариантов расцветок с пошленькими прибаутками вроде «а давай тигра наклеим, вот муж-то обрадуется» 😊 Ну ладно, тигр, так тигр.

Процедура следующая - кожа на месте приклеиваемого тейпа обезжирилась спиртом. Предварительно также необходимо убрать абсолютно всю «растительность». Затем, хирург разрезал тейп ARES AMAZON на несколько более узких полосок (из-за небольшой площади приклеивания), и, руками стягивая лонное сочленение, приклеил эти полоски. Дело 5 минут.

Врач предупредил, что срок ношения кинезио тейпов - примерно 6 дней. Дальше они теряют сцепление и начинают сами отваливаться. До этого держатся намертво - оторвать только с кожей, наверное.

Натяжение кинезио тейпа ARES AMAZON

Мочить кинезио тейпы ARES AMAZON можно, они водоустойчивы.

Выйдя из кабинета, через несколько минут я, вроде бы, ощутила, что боль уменьшилась. Правда, спустя ещё некоторое время, не увидев полного исчезновения боли, я решила, что это какая-то ерунда, и больше я на эту процедуру ходить не буду. Хоть и полегчало, но разница показалась мне незначительной, симфиз все-таки болел...

Однако, прошло 6 дней, я отклеила уже хорошо отдирающиеся кинезио тейпы от кожи, и вот тут я в полной мере ощутила разницу. Держали все-таки тейпы мой многострадальный лобок, да ещё как держали. Сняв кинезио тейпы, боль увеличилась в разы, я совсем забыла, что не могла без острой боли перевернуться с боку на бок 😞

В общем, все познаётся в сравнении, это точно. Только сняв тейпы ARES AMAZON я поняла, насколько они уменьшали боль. На следующий же день поковыляла опять к хирургу с требованием опять все приклеить на место и мне было все равно, что будет изображено на лентах, хоть Папа Римский 😉

Пару раз у доктора заканчивались кинезио тейпы ARES AMAZON и он клеил мне какие-то без рисунка и более дешевые, но, помня о тиграх, было даже скучновато, да и после снятия кожа покраснела :(.

Кинезио тейпы на лонном сочленении

Кинезио тейпы ARES AMAZON в этом плане подошли отлично - никакой аллергии.

В общем, настоятельно рекомендую всем столкнувшимся с симфизитом попробовать кинезиотейпирование. Болевые ощущения снижаются, хоть и не уходят совсем. Это не панацея, но средство, позволившее мне оставшуюся беременность более менее нормально двигаться, причём эффективность после нескольких процедур повысилась. Недостаток кинезиотейпирования - придётся клеить еженедельно, и, если будет большой перерыв, эффективность снизится. Но, тут уже все зависит от вас 😉

Кстати, хирург упомянул, что методика кинезиотейпирования также успешно используется при диастазе мышц живота после родов и тоже даёт хорошие результаты. Но тут уже не могу ручаться - у меня в итоге обошлось без диастаза. И на том спасибо.

●•●•●•●•●•●•●•●• С уважением, Lisiya ●•●•●•●•●•●•●•●•

Достоинства
  • Снижение болевых ощущений
Недостатки
  • До конца боль не убирают
  • Носятся всего несколько дней
Lisiyaрекомендует
23.11.2017
Ну почему я не знала об этом семь лет назад 😢 где я только не была, лечения нет, только терпеть, никто ничем помочь не мог.
23.11.2017
Спасибо за отзыв. Мне невролог рекомендовала кинезио тейпы от болей в спине и мышцах, но я пока не решилась, да и не знала, какие взять. Теперь попробую:)
10.04.2020
А я пользовалась кинезио тейпами при диастазе. У меня после беременности мышцы сильно разошлись на животе. Была на консультации, хирург сказал мне их носить до операции. Здорово помогли, но у меня просто зелененькая лента была, не такая веселенькая))) После операции они уже не нужны были, кстати, сделали отлично, животик ровненький стал, идеальный. ❤️ Так что, девочки, кому нужно, рекомендую клинику! Сайт у них легко запоминается бездиастаза ру 😊
04.11.2022
Пойду клеить тейпы, видимо.
Давно о них знаю, но не знала, что в таком вопросе смогут помочь