Опубликовано 6 Июль, 2020 - 17:05

неделя или более

Это новое веяние - кинезиотейпирование!

В фитнес-клубах есть тренера, которые активно используют тейпы для скорейшего восстановления растянутых мышц.

Вот и beauty - индустрия подхватила это знамя!

В сочетании с массажем и хорошим кремом, тейпы способны творить если не чудо, то где-то близко к этому.

Да, в любой бочке меда есть своя ложка дегтя. Есть такая ложка и в этом чуде.

Она в том, что эффект от использования тейпов весьма непродолжительный.

Я убедилась, что в первые минуты, после снятия- просто офигенный. При условии правильного наклеивания тейпов конечно.

Перед первым использованием я много читала и смотрела видео о том что это такое и как их клеить. Казалось ничего сложного, но приспособиться все ж таки придётся. Желательно конечно наклеивать с первого раза. Но если вдруг что-то не получилось, лучше отодрать и наклеить по-другому.

Итак: у каждой полоски имеется "якорь" - это самый кончик ленты, который клеится в точку крепления мышцы или в начало морщины. На висок например или в угол носа, из которого начинается носогубная складка.

Потом кожу следует оттянуть немного вверх и назад, тем самым морщина должна разгладиться. А тейп при этом тоже растянуть и приклеить его вдоль морщины. Когда тейп вернется в исходное положение, он самопроизвольно разгладит морщинку.

А вообще нужно строго руководствоваться мио-фасциальными линиями лица. И клеить тейпы вдоль этих линий.

Да, перед приклеиванием тейпов нужно лицо очистить, сделать массаж и нанести крем. Лучше ночной питающий или увлажняющий.

Я наклеивала на всю ночь, некоторые говорят, что достаточно часа 4.

Но как-то вставать среди ночи и снимать тейпы у меня желания нет. Поэтому - до утра.

Утром снимаю, умываюсь и красавица! 😊

Думаю, при регулярном и длительном применении можно добиться положительного эффекта.

Эта ненавистная носогубка добавляет визуально возраста, без нее гораздо лучше.

Поэтому в этой борьбе все средства хороши.

helenneverрекомендует